오늘 낮에 용인 운전면허시험장에 다녀왔어요.
면허증 발급이 빠르네요.
십년전에도 그 자리에서 금방 발급받았었는지 기억이 잘 안나네요.
분당에서 전철 타고 신갈역까지 몇정거장 안되고
15분안에 신갈역에 도착했는데
전철 타니까 전철도 빠르네요.
근데 신갈역에서 내려서 1번출구로 빠져나오면
앞으로 계속 한참 걸어가야 해요.

햇빛이 쨍쨍거리는 뜨거운 아스팔트길을 

한참 걷다보니 시간이 좀 걸렸어요.

드디어 용인 운전면허장에 도착했어요.

출입구 문을 열고 들어가니까 사람들이 여기저기

웅성웅성 와글와글거리네요.

바깥엔 사람들 별로 안보이고 조용한데 면허장안엔 사람들이 많았어요.

너무 더워서 모두 안으로 들어갔나봐요.

냉방이 되어 있어서 면허장안은 시원했어요. 

운전면허장 도착하자마자 우선 사진실부터 찾아갔어요.
8천원 주고 찍었는데 사진화질이 너무 안좋고 
너무 맘에 안들게 나왔는데 차도 없는 상태라 운전면허증 쓸일도 없고

저혼자만 보는거라 별로 신경 안쓰고 그냥 넘어갔어요.

만일 주민등록증 사진이였다면 사진관에서 찍었을꺼예요.

면허증 갱신하는 곳이예요. 처음엔 잘 몰라서 여기다 물었는데

안내에 가서 서류 작성하고 번호표 뽑아서 기다리라고 하네요.

서류 작성하고 번호표 뽑고 기다리는데 금방 호출되었어요.

면허증 발급이 나오면 전광판에 이름이 나오는데

기다린지 얼마 안되어서 면허증이 빨리 나왔어요.

2종 보통 면허증 발급비용 7500원 사진값 8천원 

모두 합쳐서 15500원 들었네요.

다시 전철타고 분당으로 돌아왔어요.

오랫만에 전철 탔는데 전철안이 시원했네요.

그러고보니 저의 집 에어콘 새로 사놓고 혼자 살면서부터

2년 넘게 아직 한번도 안썼네요.

저의 집 에어콘인데 1등급이라 전기가 절약되는걸로 알고 있어요.

혼자 살면서 전기요금 많이 오를까봐 걱정되서 일부러 안썼는데

너무 안쓰면 에어콘 상태가 안좋아질 수 있을까요?

은근히 걱정되어서 올해 여름은 몇번이라도 틀어줘야겠다 싶어요.

7월 전기요금 9410원 나왔는데 에어콘 쓰면 몇만원은 나오겠네요.

해마다 여름이면 에어콘 안쓰고 에어써큘레이터 하나로 버티며

지내왔는데 올해 여름은 몇만원 나올 것을 각오하고 저도 에어콘 틀고

가끔 몇시간동안이라도 에어콘 틀며 시원하게 보낼까봐요. 

이제 한달만 지나면 가을이네요. 세월이 유수와 같이 빠르네요.

시간이 너무 빨리 지나가서 가끔 정신없는 나날 보내고 있어요. 

여름더위를 잘 이겨내시고 타운인들 모두가

시원하고 건강한 여름나날 보내셨으면 합니다.

제이엔지

JNG
    전기요금이 저랑 비슷하게 나오네요.
    TV수신료가 젤 아까워요.
    에고 나도 갱신하러 가야하는데....
  • profile profile

전기요금 비슷하게 나온거 보면 저처럼 혼자 사는 리스님도 

전기요금 매우 절약하며 지내시네요. 

운전면허 갱신할때 사람 너무 많아 한참 기다리고 그럴줄 알았는데
    평일인 오늘 낮에 가니까 금방 발급되었네요.
    예약같은거 안해도 되고 바로 그날 가도 되네요.
    리스님도 갱신할때 되었다면 빨리 다녀오세요.
    8월달은 더욱더 더워질테니까요.
    전 그래서 오늘 맘먹고 얼른 다녀왔네요.

• ?

앗..저도 오늘 저기 갔는데.. 아까 그분이 제이엔지님이시구나... 거실에서 에어콘 사진찍는분 봤는데.

• ? profile
    너무 웃겨서 웃음이 팍 나왔네요. 하하..
    운전면허장에서 에어콘은 어디에 있는지
    눈에 안띄여서 제가 못봐서 몰라요.
    에어콘 사진은 저의 집 거실에 있는거 찍은거예요.
    너무 안켜도 고장날수 있으니까 너무 더운날은 그래도 시원하게 틀어놓는게 좋지않을까요~ 하루종일 틀어놓는것도 아니니까 요금은 얼마 안나올거에요~
  • profile profile
    이젠 시원하게 틀어놓을까봐요.
    여름에 아무리 더워도 잘 참고 견디는데
    너무 안켜도 고장날까봐 걱정이 되어서요.

슈터 시즌2까지 자료 구해놨는데 시즌3는
    아직 안나왔네요. 근데 난 처음엔 슈터를 슈퍼로 알고
    슈퍼 검색하곤 했네요. 검색해도 안나와서
    솔파도님 댓글을 다시 찾아 구글에서 슈터를 검색했더니
    더블타켓 슈터라고 나오네요.
    네이버에선 슈터 검색하면 더블타켓시즌3 이렇게 나와요.
    슈터가 곧 더블타켓인가봐요.

신갈역 다음이 기흥역인데
    오늘 뉴스에 보니 이케아 매장이
    기흥점이 생긴다고 하네요.
    몇년전에 광명점 이케아 찾아갔을때 고생했던 기억이 나네요.
    용인 기흥이 분당에도 가까와서
    내년말 이케아 매장 완공되면 구경가야겠어요.

이케아 매장 분당점도 생겨났으면 좋은데...