혼자 살게 되면서부터 저의 집에 전화가 거의 오는게 없어요.
집전화를 해지할까 생각중인데 그냥 두는게 좋을지 아니면 
해지하는게 좋을지 아직도 망설이고 있어요. 
저의 큰언니 작은언니 모두 집전화 해지해 없애버렸다고 하네요.
요즘은 가족이나 친구 혹은 지인들하고 연락할때는 전화 잘 안하고
문자 아니면 카톡으로 연락을 주고받곤 해요.
스마트폰으로 전화 오거나 거는 일도 거의 없어요.
그러다보니 뭔가 좀 멀어져가는 느낌이 들어 씁쓸해요.

서로 전화 주고받으며 목소리도 듣고 해야 뭔가 맘이 더 따뜻해지고 

정감이 오고가는데...친구하고 전화로 이야기하면서 한바탕 떠들고 나면

마음이 홀가분해질 수도 있는데 이젠 친구조차 늘 바쁘다 보니 전화는

아예 안하고 카톡만 하네요. 세상이 웬지 점점 삭막해져가는 듯 해요.
그래도 그게 편한가봐요. 어쩔 수 없나봐요.

요즘은 스마트폰을 많이 사용해 집전화는 무용지물이 된듯 하네요.
031-718-5000 이런 식으로 된 집전화번호는 과연 없애는게 좋을지...
저의 집 전화번호 너무 맘에 들어서 분당 신도시 최초로 생겨서
최초로 입주하자마자 얼른 가진 전화번호인데 이걸 없애자니 웬지 허전해요.
오래전부터 KT만 사용해오고 있는데 집 전화번호 해지하려면 KT본사에 가서

직접 해지해야 한다고 하네요. 마침 KT 본사가 저의 집 근처 정자동에 있고
자전거 타고 금방 갈 수 있어요.

거의 매일 탄천에 자전거 타고 다니는데 정자동에 있는 KT 본사와 가까운 곳에 있는 

네이버 본사가 탄천길에 늘 눈에 띄여 그냥 찍어봤어요.

제가 아직도 망설이는 이유는 인터넷 쇼핑하거나 피자 시켜먹을때
집전화로 주문하고 시켜먹곤 하는데 스마트폰 번호를 사용하게 되면
스팸광고처럼 모르는 문자가 너무 자주 와서 그러네요.
이런거 생각하면 문자 못받는 집전화가 필요할 듯도 한데
매달 7천원가량 내는 집전화요금 생각하면 그냥 해지하는게 
절약이 되어서 좋을 듯 한데 전 아직도 마음을 못정했어요. 
집 전화번호 해지하는게 좋을까 그대로 두는게 좋을까

안개속 미로에 빠진듯 전 아직도 길을 잃은 아이마냥 헤매고 있네요. 

이건 며칠전에 그냥 찍은건데 탄천 수영장엔

많은 사람들과 물놀이하는 아이들로 넘쳐났는데

지금은 휴장해서 텅 비었네요. 

비가 오고난 후 맑게 개인 하늘 흰구름을 보고

벌써 가을이 된 느낌이 들었어요.

그러고보니 이제 진짜 가을이 다가왔네요.

가을이 오면 또다시 겨울이 오겠지요.

하얀눈 내리는 겨울이...

제이엔지

JNG
    너무 맘에 들면 사업하실 때 대표번호로라도 쓰세요 :)
  • profile profile
    제가 이온디님처럼 능력이 없어서 사업할 일이 전혀 없어요.
    아르바이트일만 겨우 하고 있는데...
    전화번호 맘에 들면 일단 그냥 갖고 있는게 좋을지...
    실례가 아니라면 제이엔지님은 어떤 일 하고 계신지 여쭤봐도 될까요?
    제가 이곳에다 늘 말했는데
    집근처에서 아르바이트일하고 있어요.
    일반 가게에서 그냥 아르바이트하시는 건가요?
    어떤 일인지 모르겠지만 일반 아르바이트 정도면
    스킨 수정 같은 일도 하실 수 있으실텐데
    간단한 홈페이지 작업 정도도 가능하시지 않을까요?

그냥 아르바이트예요.
    부지런히 몸을 움직이며 일해서 맨날 굉장히 힘들어요.
    오전에만 일하는건데도 워낙 고생 안하고 곱게만 살아와서 그런지...

집에 오면 항상 몸살이 나요.
    저도 컴으로 작업해서 돈버는 일을 하고싶어요.
    간단한 홈페이지 작업정도로 돈 벌고 싶어도
    제가 XE를 몰라서 힘드네요.
    제가 아는거라곤 제로보드4뿐인데 XE나 워드프레스 그누보드

이런거 몰라도 간단한 사이트로 돈 벌 수 있는 길이라도 있었으면 좋겠어요.
    참 전에 어쩌다 우연히 알았는데 포토샵 알바도 있던데
    제가 해낼 수 있는 일이라면 그런거라도 찾아서 그런 알바일 하고싶어요.
    그런데 어디가서 어떻게 해야 하는지 아직 자신이 없고
    제가 그런 일에 대해선 잘 모르네요.

스킨도 만드실 줄 아시고 해서 HTML 작업 정도나 포토샵 작업 등은 하실 수 있으실텐데
    하는 생각이 들더라고요.
    시간도 쉽게 나눠서 쓸 수 있고 해서 근처라면 같이 알려드리면 작은 용돈벌이라도 가능할텐데 해서 말씀드려봤어요. ㅎ

스킨은 만들줄 알지만 전 제로보드밖에 모르고
    html작업이나 포토샵 작업 할 수 있지만
    어디가서 어떻게 그런 일 할 수 있는데가 있는건지...
    아주 작은 용돈이라도 좋으니 컴으로 제가 할만한게 있으면 일하고 싶어요.
    언젠가라도 컴으로 할 수 있는 그런 일이 저한테 생기면 정말 좋겠어요.

포토샵으로 이미지 만들어주면 돈 버는 이런 곳이 있으면 좋겠네요. 

제가 이미지 만들고 꾸미는걸 좋아해서요.

카톡 가능하시면 2ond 아이디 추가해주실 수 있나요?

웹상에서 안 사람들하고는 원래 카톡 안하구요.
    전 제 홈에서 말하는게 제일 편하고 좋아요.

이온디님은 오래전에 이미 제 홈에 가입되어 있으니까
    혹시 전할 이야기 있으면 제 홈에 비밀글로 말해주세요.

참 로그인 안해도 비밀글 올릴 수 있어요.

제 홈에 일대일 문의게시판 만들어 놓았는데
    이건 로그인해 글 올려야 이온디님하고 저만 볼 수 있어요.

일대일 문의게시판에 글 올리면 글쓴이 제목 이런게

전혀 안보여서 아무도 몰라요. 

카톡보다는 차라리 일대일 문의게시판 통해

서로 이야기하고 싶네요.

카톡 아이디 알려주어서 정말 고맙구요.
    언젠가 혹시 필요할 수도 있으니 꼭 기억해둘께요.

이온디님 사이트가 네이버에서 처음엔 잘 나오다가
    어느날 갑자기 사이트가 계속 안나왔었는데
    문득 그 생각이 나서 지금 네이버에 이온디 딱 치니까
    이제야 사이트 나오네요. 참 잘되었다 싶어요.
    메타태그를 수정해서 그리 나오게 된건지 알 수 없지만
    이젠 이온디님이 울상 안짓고 밝은 모습으로 활짝 웃을 수 있겠네요.
    참 제 사이트는 네이버에 제이엔지만 딱 치면 나와요.
    제이엔지만 기억하면 제 사이트 찾기 쉽네요.

• ?
    010 전화번호인가요? 그럼 그냥 쓰세요
  • ? profile
    010은 핸드폰 번호이구요.
    저의 집전화번호 말하는거예요.
    경기도 성남시 분당지역은 031 사용해요.
  • profile ?
    요즘은 집전화를 핸드폰으로 쓰거든요.
  • ? profile
    아하...착신되는거 말하나봐요.
    제가 그거 하려고 했는데
    집전화를 핸드폰으로 받으면
    받기만 해도 집전화요금이 오른다고 해요.
    그래서 제가 그거 안했는데
    어차피 모르는데서 전화 며칠에 한번 올까말까 하니
    그냥 저도 그런거 할까 아니면 그냥 해지할까
    아직도 생각중이고 오리무중 상태예요.
  • profile ?
    오리무중이 뭐에요?
  • ? profile

짙은 안개에 덮여있다는 뜻이고 무슨 일에 대하여
    알길이 없음을 이르는 말이예요. 집전화번호 해지할까 말까
    아직도 갈피를 못잡고 이러지도 저러지도 못하다보니
    저도 모르게 그런 표현 사용했네요.

오리무중의 원래 뜻은
    사방 5리가 온통 안개로 덮여 있다는 뜻으로, 문제가 발생했지만 도무지 해결 방법을 알 수 없거나 이러지도 저러지도 못하는 상태를 비유적으로 이르는 말...

네이버에 검색하니 오리무중의 유래는 아래처럼 나와있네요.

후한(後漢) 안제(安帝)때 장해(張楷)라는 사람이 있었는데, 그는 고문상서에 능통한 학자로서 문도가 백명이 넘었다. 환관이나 황제의 친척들도 그와 내왕하려 애썼지만 장해는 이를 싫어하여 향리로 돌아가 버렸다. 안제가 죽고 순제(順帝)가 즉위하여 그를 격찬하면서 초청하였으나, 장해는 핑계를 대고 거절했다. 그런데 장해는 학문뿐 아니라 도술도 능하여 오리(五里)나 되는 안개를 일으켰다고 한다. 방술로 삼리에 안개를 일으킬 수 있었던 배우라는 자도 그의 문하에 들어가 배우고자 하였으나 장해는 피하여만나주지 않았다. 이리하여 '오리무(五里霧)'라는 말이 생겼다고 한다.

• profile ?
    제 친구 이름이 김무중이에요. 그래서 혹시나 해서 물어봤어요
  • ? profile
    오리무중이라 했더니
    친구 이름이 김무중이래요. 하하..
  • profile ?
    하하~ 제 친구 이름이 김무중이라고 했더니 오리무중이래요~ 응?
  • ? profile
    뭔가 반전을 일으킨 듯한 느낌이네요. 웃겨요.
    반격이 아니라서 그나마 다행이다 싶었네요.
  • profile ?
    넹. 김반격님
  • ? profile
    전 김반격이 아니라 제이엔지라고 해요.
  • profile ?
    아... 넹 제이엔지님
  • ? profile
    제 이름을 부를땐
    제이엔지라고 이렇게 모두 제대로
    불러주어야 좋아요.
  • profile ?

그럼 제갈공명의 후손인가요?

• ? profile
    역사속 인물중 제갈공명을 제일 좋아하는데
    제이엔지가 진짜 제갈공명 후손이라면
    얼마나 좋을까요.
  • profile ?
    돌아가신분 좋아하지 마요. 현재 살아있는 남자를 좋아해야해요
  • ? profile

제갈공명은 역사속에서 나오는 인물중
    그냥 맘속으로 존경하는 인물이예요.
    삼국지에서 유비보다 제갈공명이 가장 가슴에 와닿았고
    제갈공명의 혜안과 뛰어난 지략 그리고 진심어린 충언에
    매우 감동받았어요.

• profile ?
    사실 삼국지가 아니라 육국지인거 아세요?
  • ? profile
    삼국지가 어쩌다 육국지가 된건지
    자초지종을 제가 잘 모르네요.
  • profile ?
    마자요
  • ? profile
    아세요? 하고 물어서
    모른다고 답하니
    마자요 하네요.
    웬지 웃겨요.
  • profile ?
    저도요~
  • ? profile
    스스로 생각해도 웃기나봐요.
  • profile ?
    네. 오늘 출석 1등 하게 해드릴 생각하니 웃겼어요
  • ? profile
    이젠 너무 힘들어서 출석체크 1등 안해요.
  • profile ?
    저도요. 오래 되었어요.
  • ? profile

여기 엑스이타운 출석체크할때 그냥 딱 한번 클릭으로
    출석체크가 되어야 간편해서 좋은데 빈칸에 입력해야 하고 또 클릭해야 하고
    또 확인이 뜨면 또 클릭해야 하고 여러번 클릭해야 하는게
    너무 번거롭고 속도도 엄청 느려 기다리는 것도 지치고 그래서
    내년부턴 아예 출석체크 안할 생각이예요.
    그때는 출석체크 하루 빠질까봐 긴장하며 지내는 일도 없을테고
    저처럼 포인트가 목적이 아닌 사람은 그런거 안하고
    맘 편하게 지내는게 건강에 좋을꺼란 생각이 드네요.

• profile ?
    기가랜 공유기가 문제 있으신듯.
  • ? profile

기가랜 안쓰고 엔토피아 써요.

그리고 저뿐만 아니라 많은 사람들이 그 시간엔

속도가 너무 느리다고 했어요.

기가랜 공유기 자체를 탓할일은 아닐꺼예요.
    속도 매우 느리고 504 에러가 뜨고 이런건

서버가 잠시 맛이 갔기때문이라고 전에 누군가 이곳에서

말한 기억이 나네요. 여러 사람들이 출석체크에도

문제가 있다고 말한 기억도 나네요. 

그러니 이곳 사이트 출석체크나 서버 문제이지

제가 사용하는  엔토피아와는 아무 상관이 없어요.

• profile ?
    아... 엔토피아라서 느리구나...
  • ? profile
    엔토피아라서 느린게 아니예요.
  • profile ?
    기가랜이 아니라면서요~ 기가랜은 속도가 빨라요

기가 인터넷
    상위 문서 : 인터넷 관련 정보

기존 100Mbps 인터넷보다 10배 빠른 1Gbps 속도를 제공하는 인터넷 서비스이다. 영화 한편 (4GB 기준) 또는 음악 1000곡(MP3 1곡 4MB 기준)을 35초만에 다운로드 가능한 성능을 제공한다.
  • ? profile
    기가랜 아니지만 엔토피아 별로 안느리고 괜찮아요.
    다른 사이트들은 다 잘 열려요.
    여기서 출석체크할때만 엄청 느려요.
    출석체크하는 시간이 아닌데도 낮에 엄청 느릴때도 있네요.
  • profile ?
    엔토피아는 낮에도 느려요? 흠...
  • ? profile
    아까부터 바람이 엄청 많이 부네요.
    태풍이 오려나봐요.
    엔토피아 태풍이 일어난 듯 하네요.
  • profile ?
    태풍때문에 엔토피아가 지금보다 더 느려지지 않길 바랄게요
  • ? profile
    엔토피아 안느리지만 태풍이 불면
    바렘에 휩쓸려 오히려 빨라질듯 하네요.

엑스이타운 아이콘이 검은색으로 바뀌였네요.

제가 블랙을 몹시 좋아하긴 하지만 

아이콘은 블랙색상인

이런 것보다

이렇게 회색이라든가

이런 식으로 색상을 입히면 

더 산뜻하고 이쁠꺼란 생각이 들어요.

방금 포토샵으로 째까닥 만들어 봤어요.

• profile ?
    이거도 좋네요
  • ? profile

제가 보기에도 그게 좋아요.

icon5.jpg        icon6.jpg     icon7.jpg    icon8.jpg

방금 다른 색상으로도 해봤네요.

검은 아이콘보다는 이런 식으로 된 아이콘이

사이트를 더욱 돋보이게 하지 않을까 생각해요.

• profile ?
    오 맨 오른쪽 주황색이 마음에 드네요
  • ? profile
    저도 그 생각했어요.
    제가 만든 것중 오렌지색상이 맘에 들어서
    엑스이타운에서 오렌지색 아이콘도 사용했으면 하는
    생각을 했었네요. 상큼해 보여서요.

메뉴명에서 처음왔어요는 그냥 가입인사로 하는게 좋은데...
    처음왔어요(자기소개)
    이렇게 메뉴명안에 괄호까지 넣어가며 만들어서
    제가 생각하기엔 너무 길고 복잡해 보여요.

엑스이타운엔 처음 오신 분들도 많겠지만 눈팅만 하다
    늦게 오신 분들도 많고 글 올릴땐 어차피 가입인사를
    주로 하니까 메뉴명은 그냥 간단히 가입인사 이렇게
    적어야 누구나 알기쉽고 더 보기 좋지 않을까 싶어요.
    그냥 제 생각을 여기다 살짝 적어봤어요.

여기 자유게시판에 오면

시커먼 아이콘이 나오는데

뭔가 무거워 보여요.

색상을 이렇게 바꿔보니까 더 이뻐보여요.

조금 연하게 해도 가볍고 산뜻하고 이뻐요.

오렌지 색상도 이뻐요.

꾸미는게 재밌어서 방금 포토샵으로

즉각 만들어 보았어요.

정자동 네이년 도서관에 가본다 가본다 하면서 한 번도 못 가봤네요.
    아파트 옆에 로고가 보이네요....
    집 전화없이 산지 10년이 넘었네요.
    핸드폰도 거의 사용을 안하는데 이건 없앨 수가 없네요.
    독거노인이라 그래도 있어야해서...ㅋ
    아하...집전화없이 산 사람도 있었네요.
    핸드폰은 필요하지 않은 사람은 없어도 되겠지만
    혼자인 사람은 필수적이니까 반드시 있어야 해요.
    그래야 위급한 일 있을때 119라도 부를 수 있으니까요.
    네이버에 도서관도 있었는지 전 전혀 몰랐네요.
    리스님도 저처럼 혼자 살아가고 있어서 그런지
    웬지 동지같은 느낌이예요.
    혼자일수록 더욱 힘내고 더욱 열심히 살아가세요.
    제이앤지님 같은 디자이너분들 가심 차도 마시고 디자인 잡지도 보고 좋아요.
    우리나라에서 손꼽히는 도서관이예요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skyline622&logNo=221058434175&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EB%2584%25A4%25EC%259D%25B4%25EB%25B2%2584%25EB%258F%2584%25EC%2584%259C%25EA%25B4%2580%26where%3Dm%26sm%3Dmtp_hty

리스님이시여.
    저는 디자이너가 아니옵니다.
    전 그냥 평범한 사람이고
    사이트도 평범하게 아주 소박하게
    혼자 조용히 운영할뿐이여요.

어디서든 차는 마실 수 있지만 책이라면 이젠 안봐요.
    옛날엔 책을 좋아했지만 나이 들어선 책이라면
    머리가 복잡해 안보네요.
    스마트폰도 아직 제대로 못본게 많아 모르는게 많네요.
    이것저것 알아야 할 것도 많고 알고 싶은 것도 너무 많은데...
    몸이 너무 힘들어 그냥 수수방관하고 있네요.

그래도 리스님이 분당 정자동 도서관까지
    자상하게 링크해 알려주시니 너무 고맙네요,.
    우리나라에서 손꼽히는 도서관이라는 사실도
    리스님덕분에 오늘 처음 알았어요.

집전화는 이제 걍없애요~ 돈도 들고 별로 쓸모가 없어졌죠~ 핸드폰이 모든걸 대처하니까~,

솔파도님이 아주 시원시원하게 통쾌하게 잘 말해주었네요.
    그렇지 않아도 그럴려고 거의 맘을 먹기도 했는데
    우리집 전화번호 내 맘에 쏙 드는 것이다보니
    요것때문에 자꾸 망설이게 되네요.
    그래도 그냥 과감하게 없애버리면
    매달 내는 7천원정도 절약되어서 좋은데...

나는 꼭 필요한거 사거나 할땐 화끈하게 쓰곤 하지만 

평소엔 천원이라도 아껴쓰고 굉장히 절약하며 사네요.

일반적으로는 없애는 경향이지만~

어린 아이들 있는 집에서는 그냥 둔다고도 합니다.
    밖에서 부모들이 집에 있는 아이들에게 핸폰으로 전화를 하면
    게임이다...뭐다 해서 받지 않는 경우도 있으니 벨소리 울리는
    집 전화로 한다고 합니다.

그리고 노인...어른들 계시는 곳은
    위급상황이나 핸드폰이 안될때를 위헤

2중장치로 그냥둔다고..

요즘 기본료 몇천원정도이니...
    이것저것 고려를 해서 판단하세요

집전화 기본료가 오천원정도이고
    매달 내는 요금은 7천원 8천원 이정도 하거든요.
    스마트폰 요금 인터넷 요금까지 합치면 몇만원 넘고 하다보니
    그래서 집전화요금이라도 빼면 절약이 되니까
    한푼이라도 절약하기 위해서 없애버릴까 생각하고 있어요.

요즘은 집전화를 아예 사용하지 않는 사람들 많은가봐요.
    집전화를 핸드폰으로 받거나 하는 사람들도 많은가 본데
    저도 집전화 핸드폰으로 받을까 했는데 받는 전화라도
    집전화요금으로 빠져나간다 하네요.
    어차피 오는 전화도 거의 없으니 일단 저도 집전화
    핸드폰으로 받는거 해놓다가 봐서 나중에 천천히 해지할까
    이런 생각을 하고 있네요.

레벨 Lv.7 (82%) / 30

최근에 알게 된 사실인데 이곳에 글 한개만 올리고
    여기저기 댓글 달아도 꼼짝 안하더니
    두번째 새글 올린 후에야 81%에서 82%가 되네요.
    그냥 댓글만 슬쩍 슬쩍 달거나 아무리 댓글 많이 달아도
    퍼센트엔 별로 변함이 없네요.
    그러니 레벨 높이고 싶은 분들은 새글을 계속 많이 올려보세요.

전 글을 잘 안 쓴다죠.. 그래서 레벨이 잘 안 오르네요 ㅋㅋ 초창기 맴버인데도..

엑스이타운에서 팀워크님을 오래도록 봐왔는데
    진짜 글을 많이 안올려 레벨이 안올라갔나 보네요.
    전 이곳에서 제일 많은 글 올린 최다글왕인데도
    아직도 정회원도 못되고 레벨이 7이네요.
    XE사이트에선 정회원인데 여기선 준회원이네요.

네.. 지금까지 글이 112개이면 적은 쪽에 속하겠네요 ㅠㅠ.. 가입일이랑 비교할때..
    레벨 오를수 있도록 신고를..

팀워크님 글이 112개라 하여서 

제 글은 몇개나 되었나 하고

보았더니 284개네요. 

지금부터라도 팀워크님이 열심히

글 많이 올려서 레벨이

팍팍 올라갔음 좋겠네요.

284 자유 전화번호 49 updatefile 제이엔지 154
    11개가 아니라 112개인데요 으잉ㅋㅋ

방금 제대로 고쳤어요. 112개인거 알고 있었는데
    저도 모르게 11개라고 적어서 웃음이 절로 나왔네요

백십이개인데 십일개로 적다니...

메뉴아이콘 진한 검정이였는데 

지금 연한색으로 바뀌였네요.

그렇게 해주니까 먼저 것보다 훨씬 낫네요.

보기가 좋아요. 

검정아이콘이 초록으로 바뀌여서

산뜻해 보여요. 

이 글 올린 후 진한 검정 아이콘이

그레이색으로 바뀌였는데

확실히 이게 더 보기 좋네요. 

그레이색이 무난해요. 

뭔가 부드러워진 느낌이예요.

• profile ?
    저는 그런 메뉴아이콘이 안나오네요..ㅠㅠ
    저의 컴퓨터 IE 에서만 그런데 설정이 잘못되어있어서 안나오나봐요..
    어디를 수정해야 IE에서도 메뉴아이콘을 볼 수 있을까요??
  • ? profile

메뉴아이콘이 분명 있는데도 안나오다니...
    엄연히 있는 아이콘인데 안나올리가 없거든요.
    혹시 모르니 익스플로러에서 인터넷옵션 도구에 들어가
    열어본 파일 목록 모두 깨끗하게 싹 지워주고
    엑스이타운 다시 접속해보세요. 새로고침도 해줘보고...