한국에서 미국까지 가는데 비행기로 몇시간 걸리는지 아직 모르네요.

비행기안에서 구름위 풍경 스마트폰으로 찍고 싶은데

아무래도 스마트폰은 금지하겠죠?

전 그런걸로 알고 있어요.

제가 미국 가는 일로 아직 고심중인데

만일 간다고 했다가 갈때쯤 몸이 너무 아파 취소하게 되면

비행기표 환불이 가능할까요?

가게 되면 8월달에 가는데 

그게 가능하다면 일단 간다고 말할 듯 해서요. 

한국에서 미국 가는 길에 아무런 문제가 없어야 하는데

문제가 생길까봐 좀 걱정이 되어요.

그리고 전 비자가 없는데 미국 가는 과정이 몹시 복잡한걸로 알고 있어요.

건강검사도 해야 한다고 들었고 사진도 찍어야 하고

이런저런거 생각하면 머리가 복잡해요.

비자 받는데 시간이 오래 걸리는걸로 아는데...

여행비자라고 있어서 이런걸로 가면 뭐 어떻다고 들었는데

시간 지나 잊어버렸네요. 

비행기안에서 구름을 진짜 볼 수 있다면 참 신기할듯 해요. 

그런 경험을 해보는 것도 좋겠다 싶기도 해서

그런거 생각하면 끌리기도 하고

그러면서도 전 처음이라 많이 두렵기도 하고 그러네요.

그래도 용기를 내서 다녀오고 싶기도 하네요.

제이엔지

JNG
    스마트폰을 비행기 탑승 모드로 바꾸면 카메라 촬영은 가능할 걸요?
  • profile profile
    스마트폰에서 비행기 탑승모드가 있어서
    전 이거 누르면 스마트폰이 빨리 뭐가 어떻게 되는건가 했는데
    그게 진짜 비행기와 관련있는거였나봐요.
  • ?
    비행기 탑승 모드로 바꾸시면 되구요. 이착륙 시에나 휴대폰 사용 불가지 그 외에는 사용가능합니다.
    단, 통화나 인터넷 같은건 안되세요
  • ? profile
    카이네드님 덕분에 확실하게 알았네요. 알려주셔서 고마와요.
    인터넷은 안되고 사진 찍는건 된다니까 참 다행이네요.
    사진 찍는게 된다니까 저도 모르게 미국 가게 되면
    동심어린 맘으로 하늘구름위에서 신나게 사진 찍느라 바쁘게 되겠어요.

1. 한국에서 미국까지 비행시간은 지역별로 차이가 나지만 뉴욕까지 논스톱으로 대략 15시간 정도.(경유하면 더 걸림)

2. 기내에서 구름 사진은 물론 별 사진도 찍을 수 있음.  최근 갤럭시 S** 기종을 반입금지하는 경우도 있다니 확인필요.

3. 환불날짜에 따라서 환불 금액이 다름.  왕복으로 발권했을 경우도 절대 갈때 올때 50%는 아니라는 점.

4. 미국 여행비자는 https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1  에서 받을 수 있으며

90일 미만의 여행기간만 가능하며, 범죄경력이 없고 특별한 경우가 아니면 빠르면 1~2시간, 늦으면 2~3일이면 발급.

5. ESTA 발급시는 신체검사는 하지 않음.

6. 낮에 운항을 하면 그나마 구름도 잘 보이지만 밤에는 잘 보이지 않고, 다른 승객을 배려해서 창을 내리는 경우가 많음.

7. 그리고 미국까지 갈 정도의 비행이면 반드시(?) 준비해야 할 필수품은...

- 슬리퍼 (이건 무조건 있어야 되요.  15시간을 운동화(구두) 신고 있으려면... 국적기는 슬리퍼 주는지 모르겠지만,

개유나이티드 항공은 슬리퍼 없는 것으로 기억됨.  한국인 승무원 있지만 지들끼리 한국말 사용하고 승객에겐 영어로...

- 노트북 또는 탭 ( 심심하니까 영화라도 보면서... ㅎㅎ), 기내에서 상영하기도 하는데 원하는 영화도 아니고...

- 충전기는 기내에 플러그가 지원되면 충전하면서 휴대폰, 노트북, 탭 사용

- 수면시 필요한 안대 그리고 귀마개(?) - 비행기 엔진 소리 은근 신경쓰이고 시차 변경선 잘 못 지나면 낮에 자야하니...

추가로 좋은 정보는 최근에 장거리 비행 경험하신 회원님분께서....

제가 미국가면 로스엔젤레스로 가거든요.
    미국은 같은 지역이라도 엄청 넓고 커서 시간이 굉장히 많이 걸린다고 하네요.
    발급은 보름이나 한달 걸리고 하는줄 알았는데
    이틀내지 삼일이라니 빨리 되네요.
    ESTA발급시는 신체검사 안하다니 ESTA가 뭔지
    요런거 받으면 편하겠어요. 요게 뭔지...
    그리고 슬리퍼 전에 산 크록스 있어요. 이거 신고가면 되겠네요.
    전 가면 일주일만 있다 오려는데...
    이것저것 준비할게 많아서 정신없겠어요.
    노트북 이거 진짜 필요한데...미드 다운받은거
    비행기안에서 보면 시간 가는줄도 모를텐데...
    노트북 중고라도 구입하고 싶네요.
    제가 워낙 까다로와서 노트북 고르는게 무지 힘들어서요.
    그러니 일단 중고 아무거나 골라서라도 사고싶네요.
    노트북 이런거말고 외장하드 미드 자료 따로 볼 수 있는 뭐 없을까요?
    아무래도 없겠죠. 이건 우문자답...
    그리고 탭은...조그만 노트북 이런거 말하는 듯 한데...
    참 그러고보니 스마트폰으로 보면 좋은데...
    제 스마트폰은 다른 기기 연결이 안되네요.
    갤럭시엣지6은 외장하드 연결 안된다고 해요.
    이게 되면 너무 좋은데...
    xe왕초보님이 xe에 대해서만 왕초보고
    미국에 대해선 왕고수이시네요.

LA는 보통 11시간이면 가요. 근데 한국으로 돌아올 때는 13시간 걸려요.

시간이 얼마나 걸리는지 궁금했는데
    기진곰님이 알려주셔서 고맙네요.
    11시간이라니...하루 거의 반나절 다되네요.
    그냥 눈 딱 감고 미국 다녀올까봐요.
    한국으로 돌아올땐 왜 그렇게 2시간 더 걸리는지 모르겠네요.
    한국 돌아올때 빨리 오고싶은 맘일텐데...

날씨 뉴스 보면 구름이 모두 왼쪽에서 오른쪽으로 흘러가잖아요? 갈 때는 그걸 타고 가니까 빨라요. 올 때는 그 많은 구름을 거꾸로 헤치고 오느라 비행기가 고생해요 ㅠㅠ

슬리퍼에 츄리닝, 수면바지 같은 거 챙기시면 아주 편하게 갈 수 있는데, 가끔 항공사에서 가방을 잃어버렸다가 한 이틀 후에나 찾는 경우가 있어요. 그러면 이상한 차림으로 LA 시내를 활보하셔야 하니 (실제로 이런 일을 겪었다는 분을 만난 적이 있습니다 ㅡ.ㅡ) 비상시에 대비해서 작은 가방에 다른 옷 좀 챙겨가세요.

왜그런가 했는데 구름탓이였네요. 비행기가 고생한다니 안스러워요.
    전 편하게 차려입고 가려고 해요.
    어차피 옷도 티나 바지 이런거밖에 없어요.
    워낙 정장스타일 안좋아해서 정장 이런거 다 버리고 없거든요.
    평소에 항상 캐쥬얼하게 입고 다니는데
    집에서 입는거처럼 편하게 차려입고 가려 하네요.
    그래도 괜찮겠죠?
    작년봄에 혼자 살게 되면서부터 여행가방 여러개 몽땅 다 버렸는데...

아깝지만 이것저것 버린게 너무 많아요. 
    전 미국 가게 되면 일주일간만 생각하고 있어서 짐도 많이 안싣고

간단하게 배낭만 메고 홀가분하게 다녀올까 해요. 

카나다에서 미국 오는데 거리가 아주 먼가요?
    어릴때부터 오빠와 아주 친한 오빠친구가 카나다에 이민 가서 살거든요.
    그렇게 멀지 않다면 그 오빠친구도 조카 결혼식때
    미국에 올지도 모르겠다 싶어요.
    미국엔 친척들도 많고 오빠 친구들도 많이 사는데
    이번 여름에 가면 모두 오랫만에 보게 되네요.
  • ?
    미국은 일단 가기전에 미역국 부터 드세요. 땅이 커서 돌아 다니기 힘들어 몸보신 해야 해요
  • ? profile
    소고기국도 아니고 미역국이라니 너무 웃겨요.
    미역국이 피를 맑게 한다고 들었지만 몸보신된다고 들은 적 없거든요.
  • profile ?
    소련은 소고기국 먹고 미국은 미역국 먹고 가야해요.
  • ? profile
    소련은 소고기국
    미국은 미역국
    하하하!
    참으로 교묘하고 그럴듯 하네요.
  • ? profile
    소련...소비에트연합.. 아..얼마만에 듣는 단어인지 ㅎㅎㅎ socialskyp님도 연식이 좀 되신듯

소련 저도 오랫만에 듣네요.

면식이 있다는 말은 들어봤어도
    연식이 있다는 말은 처음 들었어요.

• profile ?
    연식이가 제 친구에요.
    제이엔지님은 LA로 가니까 LA갈비 뜯고 가야해요 ..socialskyo님 흉내낸거임 ^_________^
    차량매매할때 나오잖아요..연식...2017년식.. 그 연식입니다. 제이엔지님은 80년대 연식쯤 되신듯
  • ? ?
    깔깔 제 배꼽이 사라졌습니다
  • ? profile
    발밑에 찾아보세요.ㅋ
  • ? profile
    연식이 친구래요. 하하..
    면식은 일면식도 없어 친구 아닌가봐요.
    그러고보니 그런 연식이였네요.
    그리고 전 차가 없어요.
  • ? profile
    멍뭉이님 큰일났네요.
    배꼽이 사라지면 안되잖아요.
    숨을 쉬어야 하니...
    발밑으로 내려갔나보네요.
    너무 웃겨요. 하하하!
    LA갈비 뜯고 가야 하다니...
    영흥도우럭님이 소셜스쿄님 버전으로 이야기하셨네요.
  • profile ?
    네. 맞아요. 면식이를 소개 시켜준다 했은데 모르는 사람을 만나긴 그래서 안만난다고 했어요. 친구 아니에요
    제이앤지님은 배꼽으로 숨쉬어요? @@
  • ? profile
    일면식도 없는 모르는 사람은 친구 안하는게 좋아요.
  • profile ?
    일면이는 친구에요

전 매일 가슴으로 숨쉬는데
    가끔 배로 숨쉬곤 할때 있어요.
    배꼽으로 숨을 쉬는게 온전한 건강을 누릴 수 있다고 하네요.
    전 요가한 적 없지만 요가나 명상하고 그럴때
    긴호흡하고 할때 배로 숨쉬고 하는걸로 아는데
    가끔 숨을 크게 들이마시고 내쉬고 하는 이런게
    건강에  아주 좋다고 하니 영흥도우럭님도 가끔 배로 숨쉬어 보세요.

전 탄천에 자전거 타고 나갈때

나무가 울창한 곳에서 싱그러운 숲향기를 맡을때 숨을 크게 들이마시곤 하네요.

배꼽은 애기 낳는 곳이예요! 학교 다닐때 공부 열심히 안했나부다 ㅋ ^______--

학교 다닐때 수학박사라 들었는데 가정 사회 이런건 잘 못했어요.
    수학 옛날에 많이 알았는데 나이 들어 다 까먹어 너무 아까와요.
    나이들면 어쩔 수 없나봐요. 지난 모든걸 다 까맣게 잊어버렸네요.
    영흥도우럭님이 절 보고 공부 열심히 안했다고 하시니까
    저도 모르게 지난 옛날 이야기가 나왔네요.

제이엔지님은 역시 상상 그 이상 ㅎㅎㅎ
    제가 저도 모르게 진짜 상상 그 이상으로 말했나봐요.
  • ? profile
    일면이란 친구도 생겼네요. 하하..
  • profile ?
    되찾았답니다 하하
  • ? profile
    이 글에 댓글이 워낙 많아
    멍뭉이님 댓글 어딨나 하고
    방금 한참 찾다가 이제야 겨우 찾았는데
    멍뭉이님은 하루 지난 이제서야
    배꼽을 찾았네요.

글을 보니 미국으로 곧 가시겠군요. ^^;
    좋은 추억 많이 남기시고 건강하게 다녀오세요.

참고로 비행기 이륙할 때 의자에 앉아서 두 발을 들어주어야한다는 건 아시죠?

그래야 비행기가 가볍게 이륙할 수 있데요 ㅋ

아하!
    미국에 가는 방향으로 마음이 기울어가고 있어요.
    하도 많은 분들이 미국에 가는게 좋다고 하고
    저를 잘 아는 어떤 사람도 저한테 여러모로 도움이 될테니
    미국에 가라고 하네요.
    그리고 전 비행기 타본 적 한번도 없는데...
    의자에 앉아서 두발을 들어줘야 하는건가요?
    비행기 타면 누구나 다 그러나요?
    그런 이야긴 처음 들어봤어요.
    그래야 비행기가 가볍게 이륙할 수 있다니
    미국 가면 리스님이 한 말 기억하고
    비행기 이륙할때
    두발 번쩍 들어올릴 듯 하네요.
    하아!
    센스쟁이들이 너무 많아요..ㅋㅋ
    한참을 댓글보며 웃어보네요

이제 가는걸로 잠정 확정했군요
    축하드리고, 노트북이야 없으면 잠시 빌려가시면 되지 그걸 모 중고로 사요
    그리고 외장하드 (USB로 비행기 좌석꽂으면 영화 볼수 있는 기종도 있어요)
    뱅기표 예매하시고, 기종이 확정되면 냅다 웹검색 해보시면 USB기능 지원이 있는지 확인해보심 되요
    (모르겠으면 항공사에 전화해 확인해보면 젤 빠를듯)

추가하자면
    첨 타는 비행기 장시간이라 할지라도 여기저기 기웃거리고
    기존 항공사에서 지원해주는 영화 및 각종 음악들 보면서 시간가는줄 모를꺼에요
    챙겨가는 영화 그닥 보기 쉽지 않을듯요
    알바일 끝내고 집에 오면 쉬는 시간에 미드 보면서 지내거든요.
    미드 보면 시간 가는줄 몰라요.
    그래서 미국 가면서 비행기안에서 미드 보면 시간 가는줄 모를듯 해요.
    이런거 생각하면 가봐도 좋겠다는 생각이 들어요.
    usb로 영화 볼 수 있는 기종이 있다니...
    그러면 외장하드에 들어있는 미드 볼 수 있나요?
    이거 너무 궁금해요.
    그러면 노트북 안사도 되는데...
    삼성 s2포터블 s3포터블 p3포터블 외장하드 1테라 이런거 많은데
    여기다 미드 자료 복사해서 갖고가고 싶은데
    이것만 가져다도 비행기안에서 미드나 중드 볼 수 있었으면 좋겠어요.

기회가 생겼을때  꼭 가봐요~!

첨 타보면  뭐 궂이 드라마 안봐도  시간이 훌쩍 지나갈거에요~~  
    꼭 미드를 봐야한다면  스마트폰에 사용할수있는 usb를 사면  휴대폰으로 드라마보면서 가면 되겠네요~~ 

탑승하고나서  휴대폰을 비행모드로 바꾸고  공중에서  사진많이  찍어요~~ 날씨가 좋다면  아주 멋진 순간들을 많이 담을수 있을거에요~~

중국다니면서 찍은거에요~~  미국은 가는시간이 길어서 사진찍기엔 참 좋을것 같네요~~ 

대신 꼭  창가자리에 앉아야 되겠죠 ^_^

아~~ 그리고 여행가방도 하나 추천해드릴게요~~ 

요즘에 이게 이쁘고 핫합니다~~

단점은  마중나오신 분이  가방을 받아줘야하죠 ^_^

미국에서 혹시  트럼프씨를 만나면  안부전해주고요~

xe타운에 즐겨오시는 아파치님을 만나셔도 안부전해주세요~~  

미국에 제가아는 사람은  이두분밖엔 없군요 ㅋㅋ

근데  언제 돌아오시나요? 

제이엔지님이 안계실동안  제가 슬그머니  출췍 1등을 노려보겠습니다  하하  ^_^

내가 어릴때부터 미국에 엄마 친척 아버지 친척도 각각 많이 살고 있어요.
    옛날부터 미국에 오라고 오빠가 여러번 말했고 기회가 아주 많았는데도
    내가 싫다고 안갔네요. 그런데 이번엔 조카가 결혼한다니까...
    조카 결혼식에 가고싶어서요.
    갤럭시엣지6은 외장하드 연결이 안된대요.
    혹시 연결이 안되는 스마트폰에 뭐 부착하면 외장하드 연결되는게
    있을까요? 이런게 있다면 좋겠는데...

솔파도님이 창가에서 찍은 구름 사진 기가 막히네요.
    저렇게 찍을 수 있다니 하늘위 구름을 직접 본다면
    더욱더 너무나 환상적이겠어요.
    그런데 내가 저런 가방보다 그냥 배낭 달랑 메고 갔다 오려해요.
    옛날에 미국에서 선물로 준 이스트팩을 아직도 갖고 있는데
    이걸로는 짐 넣기 부족한거 같아 더 커다란 배낭 하나 살까 하네요.
    전 배낭이 편해서요.

참 트럼프 진짜 실제로 봤음 좋겠네요. 신기할 것만 같아요.
    진짜로 보면 전 신기해서 원숭이 쳐다보듯 계속 쳐다볼 것 같아요.
    근데 트럼프는 원숭이라기보다 사자 느낌이라
    사자 보듯 구경할 것 같아요.
    미국 가면 8월에 가게 될텐데...그후 일주일이니까
    그건 그때 가봐야 언제 오는지 확실히 알 수 있겠네요.
    간단하게 젠더를 사면 연결가능할꺼구요
    http://shinzin21.tistory.com/157
    이런거 사면 되구요
    갤럭시엣지6에서 피씨로 연결은 할 수 있는데
    외장하드만 연결이 안되는데
    그 잰더 사기만 하면
    외장하드를 갤럭시엣지6에 껴서 미드 볼 수 있나요?
    그게 확실하면 그 젠더는 사야겠네요.
    비행기안에서 미드 보면 시간 가는줄 몰라서
    미드는 꼭 챙겨볼 생각하고 있거든요.
    음 죄송해요...안되는거 같아요
    외장하드의 메모리타입이 SSD라면 가능한데
    일반 외장하드는 전원문제로 OTG를 연결해도 안된다고 하는것 같아요...ㅜㅜㅜ
    어쩐지 안될 것 같다는 생각을 하긴 했는데
    역시나 안되는거였네요.
    근데 죄송하게 생각 안하셔도 되어요.
    그런게 있다는거 알려주신 것만도 고맙거든요.
    다음에 스마트폰 다시 사면 외장하드 연결된걸로 사고싶네요.
    요즘 새로 나온 갤럭시8은 연결이 될려나 모르겠어요.
    아무래도 노트북 중고라도 저렴한거 사들고 가고 싶다는 생각이 드네요.
    전 항상 컴하고 살아와서 컴이 곁에 있어야 하는데...
    앞으로 노트북은 비상용으로 하나 따로 사두긴 해야 될듯도 싶어요.
    근데 노트북 종류가 하도 많아서 고르기도 무지 힘들듯 하네요.
  • ?
    흠~
  • ? profile
    흠칫하며 민우님은 지금 무슨 생각을 하는걸까요?
  • profile ?
    그렇게요.
  • ? profile
    아무 생각없이 그냥 흠칫하기만 했나봐요.
  • profile ?
    네^^

제이엔지님 혹시 모르지만  비행기를 타면  고압때문에  귀가 아플수도 있습니다!  저같은 경우도  배행기를 타면  기압때문에  귀가 정말 참기 힘들정도로 아파오군 합니다~ 저뿐만 아니라  많은 사람들이 이런증세를 겪습니다~ 

네이버에  ( 비행귀)라고 검색해보면  이어폰처럼 생긴거  있습니다! 미리  이놈을 구매해서 가지고 가면  도움이 될겁니다~  전 아직 한번도 사용안해봤는데  효과가 있다는 사람들이 많더군요~~  

갑자기 생각나길래  알려드립니다~~

비행기도 아니고 비행귀라는게 있다니
    참 희한하네요. 그런 것도 다 팔고...
    아무튼 알려줘서 고마와요.

8월이 성수기라서 비행기가 거의 없다고 하네요.
    있다고 해도 비행기가 비싸다고 하네요.
    아마도 많은 사람들이 여름에 여행을 제일 많이 해서 그런거 아닌가 싶어요.
    조카 결혼후 가을에 와도 된다고 하니까 전 아예 그냥 내년 이후로
    제가 미국 가고싶을때 갈까봐요. 내년 아니라 몇년 지나서라도
    언젠가 미국 가고싶을때 맘 편할때 갔다오는게 제일 좋겠다는 생각이 드네요.

미국 가는 문제는 가건 안가건 아직 결정 안났고 보류하게 되었어요. 

• ?

한국 비행기 타면 외국 비행기도 현지 항공법에 따라 쓸수 있는 비행기가 있고 아닌 비행기도 있고 그러네요..

이용가능하다면 이륙 15분 착륙 15분 제외하고 휴대폰 비행기모드 설정하면 이용 가능합니다. 사진 찍으셔도 되요~
    심지어 요즘 와이파이 되는 비행기도 있어요~~ (물론 속도는 극악입니다. 15MB 공짜루 주던데 4시간동안 다 못쓰고 착륙했어요..)

• ? profile
    휴대폰 비행기모드 설정하면 이용가능해서 이건 참 잘 되었다 싶어요.
    와이파이되는 비행기도 있다니 이런거 타면 참 좋겠다 싶어요.
    어떤 비행기가 그런건지...
    근데 제가 요즘 자꾸만 몸이 힘들어서 미국 갈 자신이 없네요.
    아직 갈까말까 하네요. 올해 갈지 내년 이후에 갈지 잘 모르겠어요.
    어쩌면 안갈지도 모르겠어요. 그래도 만일 위해 알아두는게 좋다 생각하는데
    이것저것 알려주셔서 참 고맙네요.
    경남 창원에 거주하고있는데
    버스 경력쌓기위해 인천을 올라가야하는데 몸이 건강하지못해
    참 걱정스럽네요. 막상하면 잘 할텐데 처음이 너무 힘들어요 ㅠ
    몸이 건강하지 못하다니 웬지 저도 걱정스럽네요.
    더이상 나빠지지 않게 항상 건강조심하세요.
    감사합니다. 제이님께서도 몸 잘 돌보셔서
    건강하게 조카들 보러 가실 수 있엇으면 좋겠어요!
    그리 말해주시니 저도 고마와요.

미국은 이번에 안가기로 했어요.