얼마전 몇분이(@pock님 외..) 의뢰하셔서 GIF Convert 모듈 처럼 영상파일도 용량 줄임이 가능한 동영상 변환 모듈을 개발하고 있습니다.

기본적인 기능은 영상을 업로드하면 관리자가 설정한 해상도와 품질로 원본 영상을 인코딩하여 변환합니다.

특이 사항은 글쓰기 폼에서 submit을 했을때 업로드한 영상 파일의 용량이 아무리 크더라도 인코딩이 완료될때까지 "잠시만 기다려주세요"를 굳이 기다릴 필요가 없습니다.

백그라운드로 영상 인코딩을 처리하는 방식이라..

아래 영상처럼 읽기 페이지로 이동후 인코딩이 완료되면 영상을 자동으로 표시해줍니다.

글 작성자(회원)가 브라우저를 닫아도 변환 작업은 계속됩니다.

* 녹화한 영상의 뒷 부분은 GIF 용량이 너무 커서 잘랐습니다.

윗 부분까지 사실 지난주중 대부분 완료가 되었습니다.

주말에 쉬면서 글 등록시 영상이 유튜브에도 업로드되면 괜찮치 않을까 하고 뒤적이다 아래처럼 사고(?)쳤습니다.

첨부한 영상이 유튜브에 등록되면 본문에는 유튜브 영상이 자동 삽입됩니다.

영상을 업로드하면 유튜브에 등록후 원본 파일을 삭제하는 기능도 넣고 ..

첨부된 영상이 유튜브 등록시  관리자가 설정한대로 제목,내용,태그가 들어 갔으면 좋을것 같고..

회원이 자신의 유튜브에 등록 할 수 있도록 별도 설정이 가능하면 더 좋을것 같아서 이것저것 옵션 추가 하다보니 요청 사항 보다 더 할 것이 많아졌습니다 ㅋ

아래 처럼 일 벌여놨네요 ㅎㅎ

주말엔 컴터 근처는 가지 말야됨..

• ?
    정말 엄청난 기능입니다..^^
  • ? profile
    감사합니다 ㅎ
    앞으로도 관심 가져 주시고 타운 자주오셔서 정보 공유해요!
  • ?
    어엌.... 구름이님 실로 엄청나네요
  • ? profile
    감사합니다 ㅎ

완전 존경심 대왕짱입니다. 게다가 즐겨찾기에 쌓여가는 포트폴리오 진심 멋있으세요!

• profile profile

삽질 대왕짱입니다 ㅋ
    윤삼님도 개발중이시거나 앞으로 개발하실것들 처음 계획한대로 완료되길 바라겠습니다.

엄~청나네요 +_+ 대단합니다 짝짝짝!!

기가 막히네요 ㅎㅎ 볼수록 대단하신 분이십니다 ㅎㅎ
    입이 떠억! 벌어지네요
    헐...

으아니..... 대박 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이러면 ffmpeg 모듈이 없어도 업로드가 가능해지는 건가요?

아. 아니겠구나 변환후 업로드하는거라..

무료모듈이지만 대단하네요.
    youtube 등록은 ffmpeg 없이 가능합니다.
    원본 영상을 등록하기 때문이지요.
    그래서 ffmpeg를 사용 못하는 웹호스팅에서도 이용 가능합니다.
    업로드중 실패하면 이어 올리기도 됩니다.ㅎ

작업 의뢰를 요청하신 분들에게 제공되는 모듈입니다.
    오. 굉장하군요.
    XE로 이정도까지 구현되다니 대단하군욛ㄷㄷㄷ
    오우 멋집니다 -_-)/
    어마어마한 기능이 또 추가되는군요!
    완전 존경스럽습니다!
  • ?
    진짜 대단하네요 멋집니다
  • ?
    정말 대단하신거같아요... 아직 걸어야할 길이 길고도 길군요,,