크롬을 쓰고있습니다

1. 라이믹스를 깔고 누리고 쇼핑몰로 이것저것 테스트하다가 갑자기 권한이 없다고나오고 다시로그인하라길래 시도를 했더니 잘못된 요청이라고 함..

2. 비밀번호를 그세 까먹엇나 싶어서 db에서 member모듈의 관리자계정 비밀번호를 임시로 등록

3. 재로그인 안됨.

4. 누리고쇼핑몰 결제관련 건들다가 그렇게 됬으니 결제모듈을 지워보고 시도 -> 안됨.

5. 후... 열뻗쳐도 첨부터 다시 깔자 -> db및 웹파일 싹다 삭제

6. 다시 설치 -> db설정까지 마치고 관리자 아이디 생성(마무리단계)에서 확인누르면 에러페이지 뿜뿜

7. 뭐지....곰곰히 생각하다 시크릿 창 띄워서 재시도 -> 통과!

8. 설치다시 되었으니 기본창에서 로그인시도 -> 안됨

9. 시크릿창에서 로그인시도 -> 통과!

10.@#$@#%@#$%$#@% 모든게 캐시떄문이엇구나 -> 크롬 캐시파일 모두삭제

11.편안~

휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개발자분들이나 운영자분들은 브라우저 어떻게 설정하고 하시나요

• ?

개발용 CEF 브라우저를 별도로 빌드해서 씁니다.

이슈 등을 발견하고 동일 증상이 발생하는지 확인하기 위해 가상머신에 브라우저를 매번 설치해서 재현해보긴 합니다만...

일단 개발용 CEF 브라우저를 별도로 빌드해서 쓰는게 편하네요. . .

요즘 크롬이 문제가 많은 것 같아요. 개발자나 운영자라면 빠르고 안정적인 파이어폭스를 추천합니다 ㅎㅎ

• profile profile
    저도 개발시엔 파이어폭스
    일반 사용하엔 크롬으 사용하네요.
  • profile ?
    으으... 확장프로그램때문에 안그래도 파폭 가려고해도 못가고있는 참이엇는데 한번더 도전을 해봐야겠어요
    시크릿모드를 사용하면....되지않을까요?
    f12 -> 새로고침 마우스 우측 츨릭 -> 캐시비우기 및 강력 새로고침.
    https://phiz.kr/index.php?mid=tip&category=5673&document_srl=7313
  • profile ?
    그것도 해봣엇는데 캐시가 쌓이고 쌓이니 그걸로도 안되더라구요 ㅜㅠ
  • ?

저는 ctrl + F5를 사용 합니다
    습관이 되면 좋습니다
    그리고 위에 휘즈님 것도 자주 사용 합니다

• ? ?
    저도 습관이 되어있는데 이건 그걸이용해도 안되더군요 ㅡㅡ;
  • ?
    저는 계속 일일이 캐시 비우기를 했었는데...와서 댓글에서 꿀팁 얻어 갑니당...