ping 135 ms 나오고 사이트 엄청 느려졌네요.
일본회선 문제인가 생각해봐도 vultr보다 느린 것 같네요.
서버를 국내로 회귀해야할 것 같습니다.

휘즈

XE에 최적화된 서버를 구축, 유지보수해 드립니다.
보안서버(ddos방어, spam방지) 설치 세팅해드립니다.
보안 서버는 다음 과 같은 작업을 합니다.
- 커널 세팅
- 방화벽 설정
- WAF 설치 및 설정
- XE 전용 룰 세팅
    제목보고 끝내준다는 건줄 알았어요.
  • profile profile
    그동안 괜찮았는데 몇일동안 짜증이 하늘을 찌르네요. ㅋㅋㅋ
    일본으로 가는 핑이 저녁시간에는 좀 심하다고 합니다.
    망 문제에 linode 자체 문제도 발생했겠네요.
    스피드테스트를 해보았는데, 100메가 다운 시간이
    vultr은 3분걸리는데, linide는 20~30걸리네요. 그러니 짜증이 날 수 밖에요.
    서버 자체 성능은 linode가 vultr에 비해 매우 좋거든요.
    일본 서버 접속 속도는 통신사에 따라 다르고, 요일에 따라 다르고, 시간대에 따라 다르고, 가끔 일시적인 장애가 있으면 또 달라집니다. 이번 주에 느려졌다고 앞으로 계속 느리다는 보장도 없고, 지금 빠르다고 앞으로 계속 빠르다는 보장도 없어요...