http://www.artistudy.com

전에는 기존에 있던 레이아웃을 조금씩 수정해서 반응형을 만들어서 쓰고 있었는데..

역시 한계를 느끼고.. 그냥 무에서 유를 창조중입니다.

완벽한 반응형은 아직도 머나먼 미래 얘기고 (누리고,회원정보 등등...)

레이아웃만 이제 겨우 거의 끝나가는데..

문제 A 해결하면 뜬금없는 곳에서 B터지고..

열심히 작업하는데 캐시 때문에 일시적으로 적용안된걸 모르고 엄한데서 시간쓰고..

마음같아서는 아주 그냥 휙휙 자연스럽게 바뀌도록 작업하고 싶은데

실력이 안따라주네요.

• ?
    고생이 많으십니다 사리가 생길것 같아요 ...
  • ? profile
    단순히 모바일,PC만 왔다갔다 하는건
    그냥 layout.html에서 contents부분 제외하고
    pc.html / mobile.html 따로 불러와버리면 쉬운데...
    PC에서도 가로폭에따라 모습이 쉭쉭 바뀌도록 하려고 하니까
    난감하네요~
  • ?
    나쁘지 않은 디자인이네요. 2560에서 봐도 크게 어색하지 않게 잘 하신듯하네요. 그리드에 신경 많이 쓴 티가 나네요. 상단에 아이콘만 좀 컸으면 좋겠네요.
  • ? profile
    전 요새 눈이 침침한지 2560에서 보니 글씨가 좀 많이 작은 느낌이더군요..
    해외 워드프레스 테마 커뮤니티에 올라온 컨셉아트를 벤치마킹했는데
    반응형으로 만들다보니 결과물은 산으로갔네요..
  • profile ?
    글씨가 작지 않습니다. 제 모니터는 32인치거든요;;
  • ? profile
    아.. 저는 모니터를 3대 쓰는중인데..
    한대가 2560x1440에 27인치이다 보니..
    엄청나게 글씨가 작아보이네요.
    FHD에서는 보통 12px정도만 되도 볼만한데..

그리고 말씀하신대로 아이콘 크기 키워보니 더 이쁘장하네요.
  • ?
    폰트크기는 절대 12px같으 오밀조밀한 크기로 잡지 말아주세요;
    기본이 14px이고.. 오픈소스 프레임워크에서는 1rem 단위도 많이 씁니다.

이쁨보단 가독성이 더 주목받는 디자인이라 생각되네요
  • ?
    디자인상 필요하다면 어쩔수 없지만 컨텐츠나 네비게이션에선 크게 쓰는게 좋겠죠
  • ? profile
    그리드가 가변형이 아니고 폭이 정해져있어서
    폰트도 그냥 딱맞게 지정해주고 있는데..
    사실 제 눈이 침침하다보니 그냥 글씨를 댑따 크게 키워볼까 생각도 합니다.
    근데 막상 키워보면 너무 괴상해보이고..심란하네요
  • ?
    지금 보니 이미 다른 레이아웃이라 불를수 있을 만큼 대수술 하신듯 하네요. 한때 마다 같은...레이아웃을 사용했던(?) 유저로서 아쉬움(?)이 남습니다.
  • ? profile
    그냥 아예 다른레이아웃 맞습니다...ㅎㅎ
    이번건 그냥 처음부터 끝까지 직접 만들었어요. 거의 4일정도 소요되네요.
  • ?
    옆 side메뉴가 굴씨가 너무 두껍네요. 글자가 크고 얇게 하시는건 어떨까요? 가독성이 떨어져보입니다.
  • ? profile
    배달의민족 한나체라고 원래 두꺼운 글씨입니다.
    그리고 얇은폰트 이것저것 써봤는데
    나눔고딕조차도 폰트가 약간 깨져보여서..