외부 API 를 테스트 중인데 결과 값이 제대로 수신 되지 않아 확인해보니..

해외에 있는 API 서비스가 iwinv 에서 사용중인 클라우드 서버에 접속을 못해 값을 리턴 받지 못하네요.

서버로그를 확인해보니 접속 시도 자체가 없습니다.

웹 호스팅 이긴 하지만 cafe24.com 에서 테스트를하니 상당히 잘됩니다.

iwnv 서비스 이용하시는분 중에서 115.68.2**.*** 과 유사 IP를 사용하시는분 계신가요?

잠시만 파일 업로드 하여  테스트 할 수 있도록 도와 주시면(__) 감사드리겠습니다.

개인 서버 및 고객 서버 중 iwinv 115.68.2**.*** 아이피 대역이 3개 있습니다. 모두 확인해 본 결과 미국과 일본에서 접속하는 데 아무 문제가 없습니다. 80포트뿐 아니라 모니터링을 위해 사용하는 비정규 포트도 접속 잘 됩니다.

관리콘솔의 방화벽에서 해외 접속 허용 여부를 제어할 수 있으니 혹시 원하지 않는 설정이 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 스마일서브가 원래 해외 접속에 좀 짜게 굽니다 ㅋㅋ

• profile profile
    관리 콘솔에서 방화벽을 off 해두고 centos firewalld를 꺼두고 테스트를 했는데도 그렇습니다.
    그저 답답할 뿐이네요 ㅋ
    저도 iwinv쓰고 있는데 별문제는 없습니다... ㅎㅎ
    외부에서 긁어 갈수있는 1280x1000 이상의 해상도를 가진 해당 서버의 이미지 url을 하나만 제공해 주셔도 테스트가 가능합니다.
    혹시 괜찮으시면 쪽지로 살짝 알려 주시면 감사하겠습니다. 내키지 않으시면 무시하셔도 됩니다 ㅋ
    저는 iwinv에서 외부 접속이 안되거나(RABBITMQ 관리패널 PORT:15672), 제대로 설치가 안되는 것(젠킨스)들이 있어서 성질 뻗쳐서 안쓰네요.
    iwinv 배포판 문제인지. 자체 방화벽 문제인지 모르겠지만. (관리패널이나 내부에서 따로 방화벽 설정 한 것은 없습니다). 똑같은 배포판에 똑같은 명령어로 설치를 했는데, iwinv에서는 안되네요. (리노드,vultr 등등에선 정상 작동)