common 폴더에 있는 jQuery UI의 버전이

라이믹스에서는 1.12.1

XE에서는 1.10.3

검색어 자동완성 애드온이나 회원 검색 위젯을 만들 때 호출하는 autocomplete가 골치를 썩입니다.

ui 버전에 따라 호출하는 디자인이나 작동방식이 다른 경우가 있더라구요ㅜ

하아...

XE도 1.12.1로 버전업된 ui 좀 제공해주시지...ㅜㅜ

윤삼

아무래도 중급 초반 수준의 코딩 오타쿠인 것 같습니다.
  • ?

갓윤삼님 고생이 많으십니다. RXE VS XE 에서 차이나는 부분은 거진다 XE에서 개선 또는 업데이트가 멈춘 부분에 해당되는 경우가 많을겁니다.

• ? profile
    아래 웹지기님 말씀처럼 누락된 부분이 있었나봐요.
    https://xetown.com/board/854712
    이런 글이 있는거 보니 업데이트에서 뭔가 착오가 있는거 같네요.

이슈로 요청하는게 좋을 것 같습니다.
    https://github.com/xpressengine/xe-core/issues/2275
  • profile profile
    저 말고도 불편을 호소한 경우가 있었네요. 빠른 대처 감사합니다~!
    제가 오늘 이 글보고 이슈 등록한건데요. 물론 어떤 사정으로 아직까지 업데이트가 안된건지 알수는 없지만 이슈를 보고 반영이 될 것이라 기대를 합니다.

하지만 언제쯤 반영될지 기대하기 어려운게 XE의 현재 상황일 것 같습니다.

1.10.3 버전에서 동작가능한 것으로 변경 또는 옵션으로 처리 할 수 있다면 XE팀에 의존하지 않고 동작이 가능하게 할 수 있을 것 같습니다.

물론 이런 XE와 라이믹스의 차이점이 많아지면 많아질 수록 서드파티 개발에 어려움이 생긴다는 것은 안타까운 현실입니다.
    일단 저희 사이트의 jQuery UI 를 업데이트 했습니다.
    회원검색 위젯의 경우 다른 곳의 css에 영향을 받는지 마우스 오버시 배경색이 없는 것 말고는 정상 동작하게 되었습니다.

다른 자료들 혹은 XE 기능 중 문제가 있는지 살펴보겠습니다.
    저희 사이트 팔로우랭킹을 보여주는 곳에 회원검색 기능을 넣었습니다.
    우왓, 영광입니다ㅎㅎ
    더 잘 만들어야겠어요;;;
    예전 타모듈과 위젯으로 제공했던 회원검색 메뉴도 부활시켰습니다.
    해당 자료가 모바일에서 등 문제가 있어서 내렸거든요~
    좋은자료 감사합니다.
    구글에서 xe jquery ui 라고 검색해보면 몇개 글이 나오는데
    기본 제이쿼리유아이를 불러오지 않고 내가 링크한 제이쿼리유아이를 불러오는 그런게 가능하지 않을까요?;
    cdn도 방법이긴 할 텐데, 내장 라이브러리를 사용하는 것과 속도 차이가 어떨지 싶네요.
    내장 라이브러리를 사용하는게 빠르긴 하죠