전 이번에 사업 런칭 준비하면서 Google 이코시스템을 채택했는데요,

저렴한 비용과 관리가 쉽다는 점을 꼽았습니다.

아무리 중학생때부터 써오긴 했어도,

모든게 브라우저를 통해 이루어지기 때문에 좀 불편했는데요..

오늘 커스텀 도메인 이메일을 세팅하며 메일 클라이언트를 찾던 도중,

Station이라는 무료 프로그램을 발견하게 되었습니다.

유료 버전이 아예 없어요...

일반적으로 상단에 탭이 위치하지만, Station은 사이드바에 탭이 위치해있습니다.

이메일은 Gmail만 지원하는듯 하며,

Drive를 통해 멀티탭 문서작업이 가능하고,

무엇보다 Google Analytics, Facebook Messenger, Discord, Slack 등등...

지원하는 앱이 너무나도 많습니다.

어휴 뭐가 너무 많다! 이게 다 지원되는 플러그인 및 어플입니다.. ㅎㄷㄷ

단점은 영어만 지원하는것 같습니다만,

어려운 영어는 없으니 꼭 써보세요!

그냥.. 써보세요.

https://getstation.com/

너무 칭찬만 했더니 광고글 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽지만 광고가 아닙니다...

• ?
    한번 써볼게요 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    오 좋네요 ㅋㅋ