월 10달러 밑으로 내려가면 PG사 수수료가 부담되어서 안 하겠다고 고집부리더니

결국 디지털오션과 경쟁할 필요를 느꼈나 봅니다 ㅎㅎ

월 5달러: 1코어, 1GB RAM, 20GB SDD, 1TB 트래픽 ← 신규상품

월 10달러: 1코어, 2GB RAM, 30GB SSD, 2TB 트래픽

월 20달러: 2코어, 4GB RAM, 48GB SSD, 4TB 트래픽

현재 가상서버계에서 가성비 갑이지요!

트래픽 무제한이라고 광고하면서 실제로 트래픽 많이 쓰지도 못하게 하는

코노하쨩ㅜㅜ은 이제 잊어도 되겠습니다.

주의: 카드번호를 입력해 놓으면 매달 자동으로 결제가 되어야 정상인데

국내 일부 카드사가 자동 결제를 막더군요. 특히 체크카드에서 이런 일이 잦아요.

결제가 안 돼서 정지먹지 않도록 눈여겨보아야 합니다.

기진곰

GitHub @kijin 사람을 위한 인터넷 생태계의 발전에 많은 관심을 갖고 있습니다.
우리가 만들어 가는 XE의 새 이름, 라이믹스(Rhymix) 프로젝트에 참여하고 있습니다.
오픈소스 도로명주소 검색서버 및 API Postcodify를 개발, 운영중입니다.
국내외 서버 및 클라우드서버 세팅, 이전, 튜닝해 드립니다.

구글링하면 회원가입시 20불 쿠폰도 있습니다.

코노하쨔응 안녀엉...

• profile profile
    저는 가입한 지 9년째라 쿠폰은 못 쓰겠네요 ㅠㅠ
    아마 신용카드 기반이라 새 아이디 파고 새로운 카드번호 넣으면될껄요

물론 그렇게 하기엔 귀찮겠지만요. 고대디도 동일 계정 및 카드애서는 0.99불 쿠폰 안먹더라구요.

은행사마다 가상카드 발급 받는 방법이 있습니다.
  • profile ?
    근데 그거 저 해봤는데 안돼서 결국 다시 가입해보려고 계정 삭제했는데.. (참고로 첫 결제 환불은 문의해보니까 7일 이내면 그냥 계정 삭제하면 환불되는거 같더군요. 애초에 카드사에 청구도 안 된거 같네요)

혹시 그 입력하는 거 두개 다 입력해야 하나요? 리퍼러만 자동으로 입력되어 있길래 그것만 하고 넘겼더니 쿠폰이 안 들어오네요
  • ?
    1기가 램으로도 XE 돌릴 수 있을까요? 전에 2기가는 되어야 쓸만하다고 들었던거 같은데..
  • ? profile
    1기가는 빠듯하죠. 물론 예전에는 512메가짜리 Linode에서도 XE를 돌렸습니다만...
    요즘은 운영체제도 64비트고, GD를 사용한 이미지 처리도 많아졌고
    MySQL에서도 InnoDB를 기본 지원하도록 바뀌어서 램 사용량이 많이 늘었어요.
    아마존도 좀 저렴하게 한국 리전으로 좀 나왔으면 좋겠어요. ㅠㅠ
    https://amazonlightsail.com/pricing/
    아마존 Lightsail은 사양만 보면 괜찮아 보이지만 실제 성능은 폭망이래요.
    EC2 최저가 사양처럼 CPU 조금만 쓰면 쓰로틀링 들어간다고...
    디지털오션도 그렇고, 저사양 서버에서는 무얼할수 있을지 모르겠더라구요. 웹서버 돌리기도 빠듯하지 않으려나
    호우~
  • ?
    와우 리노드 도쿄2 좋겠네요. ㅎㅎ

라이트세일 기다리고 있었는데 성능이 폭망이라니 ㅠㅠ