어제 삼성 블루투스 이어폰 레벨유 프로를 택배로 받았어요.

하얀색이 없어서 블랙으로 샀네요.

골드색상도 있지만 이어폰은 하얀색 아니면 블랙이 제일 좋네요.

블루투스 이어폰 이런거 처음 사용해보는데 어떻게 사용하는건가 하고

네이버에에 열심히 검색해 자료들도 많이 보곤 했네요.

갤럭시엣지6에서 설정에 들어가면 연결하는 부분에 블루투스가 있어

거기서 사용중인 것으로 설정해주었어요. 그 전에 먼저 이어폰 가운데에 있는

온오프에서 on으로 해준 다음 왼쪽에 세버튼 있는데 맨밑에 있는 버튼을

4초간 꾹 눌러주니까 빨간불빛 파란불빛이 서로 교차해가며 움직였어요.

이 상태에서 침대머리맡에 있는 곳에서 충전시켜주었어요.

처음엔 빨간불이더니 충전 끝나고나면 초록색으로 바뀌네요. 

처음 사용해보는 블루투스 이어폰 테스트 삼아 전화해야 하는데 전화 걸데도 없어서

일단 KT 100번을 눌러서 소리만 들어봤는데 소리는 음질이 좀 떨어지네요.

소리는 그냥 스마트폰으로 직접 받는게 훨씬 잘 들리고 좋네요. 

블루투스 이어폰은 음질이 좀 떨어지는게 아쉬웠어요. 그래도 손이 자유롭다는 점에서

편하게 써보려고 이런거 한번도 써본 적이 없기때문에 한번쯤 써보려고 샀어요.

PC에 연결해서 음악 들으려고 동글이도 알아봤는데 모델이 하도 많아서

어떤거 사야 좋을지 모르겠어요. 검색하다 Bless ZIO BT40 이걸 발견했는데

이거 사용한 사람들 얘기 들어보니 자꾸 끊어진다 그러고 NEXT-204BT 이거 사용하는

어떤 사람은 윈도우10에서 연결이 잘 안된다 그러고 대체 어떤걸 사야 좋을지 모르겠어요.

전 동글이 기왕이면 나중에 무선 키보드 사게 되면 그것도 사용가능하고

또 PC로 음악 들으면서 핸드폰도 받을 수 있는 동글이 사고싶은데

이렇게 사용하려면 멀티페어링 동글이를 사야 한다고 하네요.

이게 멀티페어링인데 동글이답게 동글동글하게 생겼네요.

멀티페어링이 삼만오춴원하는데 몇천원하는 그냥 동글이보다 너무 비싸네요. 

삼성에서 새로 나온 블루투스 이어폰 유플렉스가 부러지지 않게 나오고

구부려서 주머니안에도 넣을 수 있어서 요게 참 편리해보여 사려 했는데

삼성서비스센타에서 갤럭시8에 맞춰서 나온거라 갤럭시엣지6에 사용해

문제 생기면 서비스를 못받는다고 해요. 삼성에서 가장 최근에 나온 신제품인

유플렉스가 제일 맘에 드는데 서비스를 못받는다고 하니 어쩔 수 없이

레벨유 프로 샀어요. 이건 그냥 무난하게 사용할 수 있을 것 같아서요. 

동글이부터 사서 음악도 들어보고 해야 하는데 음악 들을때 좋은 음질로

제대로 들을 수 있고 끊김도 없고 무선 키보드도 되고 핸드폰 전화오면 받을 수 있고

이런게 무난하게 다 잘되는 멀티페어링 동글이 어떤 모델이 제일 좋은지

혹시 잘 아시는 분 계실련지 모르겠네요. 그러면 제가 여기저기 계속 자료 찾느라

고생 안해도 되는데...아직 동글이 어떤거 사야 좋을지 몰라 지금도 계속

여기저기 사방팔방 자료 찾아 헤매고 있네요. 

제이엔지

JNG
    제가 추천드린 제품으로 사셨군요!
    음질테스트 해보시고 심하시다 싶으면 서비스센터 방문해서 말씀하시면 새 제품으로 교환해드릴 겁니다.
    갤럭시 앱스나 플레이 스토어에 삼성 레벨 검색하시면 전용 어플리케이션 나오니 설치를 추천드릴게요.
    그리고 설정 - 소리 및 진동 - 음질 및 음향 효과에서 UHQ upscaler를 켜주세요.
    더 선명하게 들리도록 코덱을 적용해주는 겁니다.
    또 Adapt Sounds 메뉴를 통해서 제이엔지님 귀에 맞춰서 설정해주시면 되요.
    소음이 나지 않는 곳에서 설정하시면 될 것 같아요.
    그리고 사용하다가 망가져도 버리시면 안 되고 서비스센터 방문하셔서 무상교환 가능하면 무상으로 유상교환이여도 3만원만 내면 새제품으로 교환해주니 잊지마세요.
  • profile profile
    음질은 음량 소리조절하는게 있으니까 크게 하면 괜찮아요.
    그런데 소리자체가 그냥 받는거와 너무 차이가 나서요.
    네이버에서 열심히 검색해 UHQ 미리 알았는데
    아쉽게도 갤럭시엣지6 플러스는 되어도
    갤럭시엣지6은 지원이 안된다고 해요.
    지금 제 방에 있으니 소음이 나지 않고 조용한데
    Adapt Sounds 메뉴가 어딨는지 설정에 찾아도 없네요.
    그리고 삼성에선 서비스 기간에 따라 무상으로 교환해준다는건
    이미 오래전부터 잘 알고 있어요. 그래도 알려주셔서 고맙네요.
    지금은 그런 것보다 동글이 알고싶네요. 모델이 하도 많아서...
    멀티페어링 동글이를 써야만 핸드폰도 받을 수 있다고 하니...
    일반 동글이는 그게 안된다고 하니 매우 아쉽네요.
    블루투스 드라이버쪽은 잘 몰라서 추천 드리기가 어렵네요 ^^;;
    저혼자 열심히 알아보고 있는데
    멀티페어링이 끊김현상이 있을 수 있다고 하네요.
    그런걸 몇만원 주고 사기도 좀 그렇고 해서
    그냥 일반 동글이 사던가 아니면 불편하더라도
    그냥 유선 이어폰 사든가 할까봐요.

음악 들으려면 직접 유선 이어폰으로 듣는게
    확실히 더 좋은가봐요. 레벨유 프로 음질을 보니까
    직접 듣는 것보다 못해서 음악을 들으려면
    역시 그냥 유선 이어폰이 훨씬 낫다는 생각이 들었어요.

막귀인 사람들은 상관없겠지만 저는 음악을 너무 좋아해서
    음질은 소니 888로 들을때의 느낌처럼 제 귀에 맞게
    아주 좋은걸로 들어야 좋거든요.
    영혼을 울리는 듯한 소리를 들어야
    진한 감동이 밀려오니까요.
    큰 도움이 되지 못한 거 같아 안타깝네요....
    데스크탑도 고급형 메인보드는 블루투스가 지원이 되는 반면 보급형 라인은 지원이 되지 않아
    동글을 사야하니 부담스럽죠 ㅠㅠ
    제가 막 쓰는 갤럭시엣지6 전용 이어폰 한쪽이 고장나다 보니
    새로 산 레벨유 프로로 들어보려고 동글이 생각하게 되었네요.
    동글이 사용한 사람들 이야기 들어보니 끊김현상이 있다는 말들이
    많아서 어느걸 사야할지 선뜻 내키지가 않아요.
    그냥 봐서 동글이는 웬만한거 아무거나 살까봐요.
  • ?
    생닭인가요?
  • ? ?
    늘씬한 닭이네요
  • ? ?
    아주 늘씬해요~ㅎㅎ
  • ? profile
    블루투스 이어폰 이야기하는데
    갑자기 생닭이라니...알송달송하네요.
  • ? profile
    생닭이 늘씬한 닭이라니..
    역시 알송달송하네요.
  • profile ?

나라 경제를 이야기하는데 파리가 들어오기도 해요

• ? profile
    닭은 늘씬한 닭보다 오동통통 살찐 닭이 더 맛있는데...
  • ? profile
    그런 일도 있었네요. 보고 웃었어요.
    다음부턴 방송국에서 여름엔 파리약을 뿌려가며
    방송하지 않을까 생각하네요.

이곳엔 동글이 사용하는 분이 안계시나 보네요.
    동글이 잘 아시는 분 혹시 계실까 해서 슬쩍 이 글 올린건데...

• profile ?
    제 친구 별명이 동글이에요. 뭐가 궁금하신데요?
  • ? profile
    소셜스쿄님 친구인 동글이는
    궁금하지 않아요.
    PC에 사용하는 블루투스 동글이 알아보고 있는데
    어떤게 좋은지 잘 몰라서
    동글이때문에 시커먼 동굴속에
    갇혀있는 느낌이네요.
  • profile ?
    마이크로소프트꺼 사세요
  • ? profile
    마이크로소프트에서 나온 동글이 검색해도 자료 안나오네요.
    어떤 모델이 마이크로소프트껀지...
  • profile ?
    마우스를 사면 줘요
  • ? profile
    마우스 있어서 그거 살 필요없어요.
    동글이 하나만 사면 되네요.
  • profile ?
    넹~
  • ? profile
    네~

삼성 서비스센타에 전화 걸어 레벨유 프로로 처음으로 통화해봤는데

아직 처음이고 낯설어서 계속 사용해봐야 알겠다 싶어요.
    전화가 오면 진동이 울리는데 전 바로 이거 보고 끌려서 샀어요.
    그런데 진동세기를 좀더 세게 할 수 있는지 이걸 물어봐야 하는데

깜빡 잊고 그냥 끊어버렸네요.

KT에 전화로 80포트 문제로 한참 이야기하고 할때

오랫동안 이야기하다 보면 스마트폰 든 팔이 아플때가 있었어요.

이런거 생각하다 보니 블루투스 이어폰 사길 잘했다 싶어요. 

자꾸 사용하다 보면 익숙해져서 편하게 잘 사용할 듯 하네요.

• ?
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=896193991

동글이를 찾으신다면 이 제품 추천드릴께요..!
  • ? profile

다른 곳에선 동글이 오천원대로 살 수 있는데  VJT님이 알려주신 곳에선

두배로 더 비싸네요. 그 안에서 선택 누르면 여러 모델들이 나오는데

VJT님이 추천하고자 하는 제품은 어떤 모델인지..

며칠전부터 제가 그냥 NEXT-204BT 이걸로 살까 하고 있는데

마침 그 안에 있네요. 근데 다른 곳에선 5400원이면 사는데

지마켓에선 11000원으로 너무 비싸네요.

그래서 전 한군데만 안보고 항상 여러 군데 많이 찾아다니곤 해요.

같은 제품인데도 사이트마다 가격이 굉장히 차이가 나거든요. 

혹시 제가 이미 염두에 두고 있는 NEXT-204BT 이거 괜찮을까요?

어제부터 그냥 이걸로 살까 생각하고 있거든요. 

혹시 이것보다 더 좋은거 있으면 모델명을 알려주시면 고맙겠어요.

Atachment
    첨부
  • profile ?
    NEXT-204BT 나쁘지 않은 것 같네요!
    제가 추천해드린것도 완전 똑같은 사양에 가격만 비쌌군요 ..!
  • ? profile

네이버에 쇼핑에서 그 모델 검색해 가장 낮은 가격으로 검색하면
    수많은 곳에서 동글이 5400원이면 사거든요.
    동글이는 오천원대면 사는데 지마켓은 유별나게 비싸네요.
    그래서 전 항상 검색을 많이 해요.
    NEXT-204BT 이걸로 그냥 살까봐요.
    이것보다 더 좋은거 있나 찾아다니느라 마우스 휘젓느라
    팔만 아프고 힘드네요.
    그래도 VJT님이 그러한 제품 그러한 모델들도 있다는거

알게 해주셔서 고마워요.

• ?
    와 좋아보이네요^^
  • ? profile

블루투스 이어폰 난생 처음 사용해보는데
    두손이 자유롭다는 점에서 참 편해요.
    근데 전자파 영향은 없는지 요게 조금은 우려가 되는데 

인체에 해로운 전자파가 나오거나 하지 않았으면 좋겠어요.

• ?
    블루투스 쓸만한가요?
  • ? profile

블루투스 이어폰으로 스마트폰 사용시엔 편해요.
    근데 소리감도는 그냥 스마트폰을 들고 들었을때가 훨씬 나아요.
    배터리 떨어질때마다 충전시켜줘야 하는 일이 번거롭네요.
    동글이 연결해서 컴으로 들을땐 소리설정을 잘해야 해요.
    근데 캄타시아로 캡쳐할때 소리가 녹음이 안되는데
    이게 왜그런지 계속 테스트해봐도 해결이 안되었네요.

https://xetown.com/board/714406#comment_719185

여기에 제가 블루투스 사용하면서 겪은 이야기를 적었으니까
    참고가 되지 않을까 생각해요.