아 이걸로 신나게 짜놨는데.. 이런 개떡같은..

나온지가 몇년째이고 버전이 3.2 인데 이렇게 안정성 개판일줄 몰랐습니다.

버그가 있을거라곤 생각했지만.. 이건 [사소한 버그]가 아니잖아요. 

훨씬 더 근본적인데서 문제가 있는데..

https://github.com/phalcon/zephir/issues/1530

검색해보니까 TS 모드 관련한 고질적인 문제인 것 같은데..

아파치 쓰지 말라구? nginx에 php-fpm 쓰면 괜찮다구? 이걸 말이라고 하는건지...

아 스트레스 이빠이... 

phalcon이 수많은 장점에도 불구하고 왜 메이저가 못되었는지

절실하게 깨달아버렸습니다. 이런 대형 함정이 1년 넘게 해결안되고 있는데

(2.X에서 3.0으로 버젼업되면서 생긴 문제인듯.. 그게 3.2.2가 되도 해결이 안돼었어?)

또 무슨 함정들이 숨어있을지...

phalcon 리뷰글을 꽤 많이 뒤져봤어도 이런 얘기 하는 사람은

하나도 못봤는데.. 하긴 이건 깊숙히 써봐야 알 수 있는건가..

정말 미치겠네요.. 이대로 가야하는지 손절해야하는지...

짜놓은게 꽤 많은데...

근데 phalcon 못쓰면 성능에서 손해보는게 너무 많아서.. 

rest api를 구지 php로 만들 이유가 없어지는데... 

아 어찌해야 하나....

NTS 모드에선 괜찮은거 같으니 밀고 나가야 하나... 근데 이것도 정확치가 않아서.

phalcon 다음으로 빠른 프레임워크가 뭐가 있을까요?

-추신

팔콘 손절 결심했습니다. github의 이슈 목록 보니까 큰 버그가 너무 많네요..

메모리 릭 같은거.. 

많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ
  • profile ?
    처음에 설치할때도 무지하게 힘들었어요...
    이게 어떻게 되먹은건지 아무 이유도 없이 확장모듈이 인식이 안되서..
    인터넷 뒤져도 답이 없던데 고생끝에 얻은 해답이 확장모듈 등록 순서에서 뒤로 밀리면 등록이 안된다는거.. 맨앞에 등록하니까 되더라구요. 아 그때 미리 알아보고 손절할걸... 미치겠습니다.
  • ?
    속도는 모르겟지만... 라라벨갑
  • ? ?
    라라벨은 속도 꼴찌죠.. 아무리 속도 상관없다고 해도 라라벨은 쫌..