치킨만 시켜도 비싸서 일년에 몇번 사먹을까 말까 하는데

앞으로 배달료 3천원 돈 더 내야 한다니 너무하네요.

배달료 따로 내야 한다는게 너무 부담스럽고 불편해요.

오늘 나온 기사 보고 알았는데

치킨집에서 배달료 3천원 내야 배달해준다고 하네요.

치킨도 맘대로 배달시키기 힘든 시대가 되었어요.

비비큐 치킨은 제품가격을 천원 올리고 배송비 2천원을

따로 받기 시작했다고 하네요.

피자헛이나 미스터 피자 등등 피자가게에선

피자 주문 금액을 올렸다고 해요.

진짜로 배달료 그렇게 돈 따로 내야 피자나 치킨

배달해준다면 전 앞으로 집에서 시켜먹지 않고

차라리 그냥 직접 가서 사갖고 올 듯 하네요.

모든 피자 치킨가게가 안그랬으면 좋겠어요.

이 세상엔 어렵고 힘들게 사는 서민들이 많은데

물가는 점점 오르고 사는게 점점 힘들어지네요.

떡볶이 가격도 올랐다는데 전 떡볶이 집에서 만들어 먹고

밖에서 아예 안사먹은지 오래 되었어요.

카카오 택시 쓸 일도 없고 쓰지도 않지만

카카오 택시도 유료 호출서비스가 시작되어서

웃돈을 줘야 차가 빨리 잡힌다고 하네요.

어딜가나 여기저기 돈...돈...돈...돈이네요.

제이엔지

JNG
  • ?
    머니가 도대체 머니
  • ? profile
    에그머니나 머니가 뭔지도 모르다니
    머니는 바로 돈이예요.
  • ?
    어떤 치킨은 직접 가지러 온다면 2~3천원 할인도 해주더군요. 세상에 공짜는 없다는 생각으로 살고 있습니다.
  • ? profile
    지난 겨울에 디디치킨집에 가서 불타매치 직접 샀었는데
    그때 3천원 할인해줬는데 콜라는 따로 안주네요.
    집에서 불타매치 따로 시켰을땐 콜라가 함께 왔거든요.
    그외 다른 치킨가게에서 그런거 본 적 없는데
    디디치킨말고 또 어느 치킨가게가 직접 가면 할인해주는지
    알고싶네요.
  • profile profile
    조삼모사군여.
    3,000원 빼주고
    1,000원짜리 안주고....
    그러게말예요. 조삼모사가 맞아요
  • ?
    물가에 따라서 올려지는 것 같아요.. 최저임금 인상되고나서 당연하다는 듯이 가격조정을 많이 하니까요.
  • ? profile
    최저임금때문에 인상한걸로 알고 있어요.
    기사에도 그렇게 나와서 알았어요.
    그래도 제가 좋아하는 피자나 치킨가게만큼은
    배달료같은거 따로 받는 일 없었음 싶어요.
    피자도 비싼데 배달료까지 내야 한다면
    너무 부담되어서요.
    그 맛있는 치킨을 이제 더이상 집에서 먹기는 힘들어 질것 같네요..
    배달비만 받아도 사먹을까 말까인데 기본 치킨 가격까지 올린다니.. 서민들이 살기 더욱 힘들어질것 같네요..
    월급이나 물가 맞춰서 오르면 좋겠네요
    치킨가격도 올리는데다 배달료까지 받고 하면
    앞으로 집에서 시켜먹기는 진짜 힘들 듯 해요.
    배달 시키면 당연히 배달료를 내는게 정상이라 봅니다...^^
    여긴 배달료가 비싸기도 하거니와 잘 없기도 해서 주로 투고 를 한답니다.
    주문후 직접 가지러 간답니다. 미쿡은 투고 문화가 발달 되어 있어요...^^

피자헛이나 미스터피자 도미노피자 피자에땅
    이런 피자 시킬때 배달료 낸 적 없었는데
    배달료 따로 내야 한다면 차라리 안시켜먹는게 낫겠다 싶어요.

피자 먹고싶을땐 그냥 직접 가서 사갖고 오던가 해야겠네요. 
    피자도 비싼데 배달료 3천원 더 내고 사먹기가 많이 부담되네요.
    미국은 배달료 내야 배달해주나 보네요.
    배달료가 비싸서 주문후 직접 가지러 가는게 오히려 경제적이겠어요.

저는 할짓이 없어서 직접 튀겨먹습니다 ㅜㅜ
    저도 직접 튀겨 보려고 해요.
    치킨은 한번도 튀겨본 적 없는데
    맛있게 나올지 모르겠어요.
    한번도 안튀겨봐서 아직 자신없지만
    꼭 성공시키고 싶어요.
    그러면 비싼 치킨 안시켜먹어도 되니까요.
  • ?
    치킨집에서 배달업쳬를 이용하면 건당 3-4천이 든다는군요. 직원을 구하면 배달이 없을때 인건비가 거저 나가고요. 제가 작년에 알아본 정보입니다.
    생닥 가공후 받는금액이 대략 4~5,000 원선이고 기름 양념 가스비 포장재료비 이거저거 하고 계산하면 마리당 4,000원 ~ 4,500 원정도 남습니다.
  • ? profile
    가이더님이 알려주셔서 그런 사실을 알게 되었네요.
    인터넷을 켜고 고무장갑을 착용하고 치킨을 만들어 먹어야 하는 시대가 왔네요
    누구니이넌님이 갑자기 불쑥 나타나
    인터넷 어쩌구 고무장갑하는 바람에
    웃음이 빵 터졌어요. 하하..
    오랫만에 고무장갑이 재등장했네요.
    인터넷 켜서 치킨 튀기는거 알아보고
    고무장갑 끼고 치킨 튀길 생각했는데
    진짜 그렇게 집에서 치킨 만들어 먹어야 하는 시대가 왔어요.

기름 튀기는 일은 잘 안해봤는데
    기름 어쩌다 한번 튀길때 자꾸 팔에도 튀기고
    자꾸 기름 튀긴게 몸 여기저기 날라와서
    아주 커다란 후라이팬 납작한 뚜껑을 방패삼아 들고
    진짜 고무장갑 끼고 기름 튀긴 적 있네요.
    기름에 튀긴게 팔에 닿았던 자리
    갈색으로 변해서 이게 잘 안없어져요.
    기름 튀길땐 진짜 살에 안닿도록 조심해야 해서
    고무장갑은 필수예요.
    치킨은 매장가서 직접 드셔보세요 물론 시간나실때요 ㅎㅎ 더 맛있어요 집에서 기름튀면 청소하기도 힘들고 몸도 다치자나요 ㅎㅎ

피자도 즉시 나온거 먹어야 맛있는데
    치킨도 진짜 그러겠어요.
    근데 전 항상 혼자이다 보니 집에 와서 먹는게 편해요.
    집에서 기름 튀길때 조심하면 되지요.

기름 튀길땐 전쟁터를 방불케 하는데
    얼굴에 안면마스크 쓰고 고무장갑 끼고
    단단히 무장하고 하면 되네요.

방금 엑스이타운에 귀신이 붙었나봐요.
    댓글이 갑자기 안올라가지더니 시간 좀 지나서야

겨우 올라갔는데 똑같은 댓글이 저절로 두개씩이나 올라갔네요.
    그래서 한개 지웠어요.
    대체 이런걸 무슨 현상이라고 하는지 모르겠어요.
    진짜 귀신이 조화를 부린거 아닌가 싶어요.

그건 귀신이 아니라 인터넷이 잠시 끊긴거 같아요 고무장갑끼고 인터넷 모뎀을 만져보세요
    진짜 귀신이 아니라 인터넷이 잠시 끊겼나봐요.
    근데 고무장갑 끼고 인터넷 모뎀 만지라니
    기가 막히고 웃겨요.