제 사이트가 연령대가 좀 있는 사람들이 한번씩 방문을 하는데요.

그렇다 하더라도 아직까지 윈도우95,98 익스플르러5 버전을 사용하고 있는 사람들이 있다니 정말 놀랍네요.

우리나라 인터넷 환경에서 네이버나 다음도 제대로 이용할 수 없는 브라우저를 평소에 쓰기는 쉽지 않을 텐데요. 그래프를 보면 IE6도 안 나오는데 IE5가 저렇게 많이 나오는 것도 이상하고요. 파싱 프로그램이나 검색로봇이 오래된 User-Agent를 사칭해서 들어올 가능성이 더 높아 보입니다.

• profile profile
    네. 그렇군요. 저렇게 낮은버전으로 인터넷이나 제대로 할수가 있나 의아했습니다.
  • ?
    한가지 추가 하자면..
    예전에...Visual Basic 같은 프로그램에서 Web관련 컨트롤을 사용하면요...(브라우저 대용)
    이게 IE4~IE6까지로 인식되었던 기억이 어렴풋이 나네요.
    그런 경우일수도 있습니다.
    참고만 하세요.
  • ? profile
    네. 그렇군요. 감사합니다.
  • ?
    윈도우 95는 엄청나군요... 아직도 사용을...!!!