엑스이타운에서 최초로 물이란 딱 한글자를 제목으로

글 올려 보네요. 제목을 이렇게 짧게 한글자로 해서 

올려보는건 오늘이 처음이네요.

전 겨울에 물을 잘 안마시는데 겨울이라도 수분을
많이 섭취해야 좋다고 하네요.
근데 겨울엔 너무 추워 저도 모르게 물을 잘 안마시게 되요.
그래서 잘 안마셨어요.
며칠전 얼굴에 뭐가 나면서부터 물을 많이 마시게 되었어요.
물을 많이 마시는게 피부에 좋다고 들어왔거든요.
어제도 많이 마시고 주말이라 잠을 푹 자고나니까
얼굴이 뽀얗게 되는걸 보고서야 역시 물을 마시면
이렇게 달라지는구나 라는걸 느꼈어요.
전에도 여러번 느낀 적 있었는데 확실히 물을 많이 마시고
잠 푹 자면 피부에서 나타나네요.
겨울에 춥다고 너무 웅크리며 지내고 물을 잘 안마시며
지내왔는데 얼굴에 뭐가 난 것도 수분이 너무 부족해서
저절로 생긴거 아닌가 싶기도 해요.
새삼 물의 중요성을 느꼈는데 겨울에 아무리 추워도
이젠 물을 가끔 자주 마셔야겠어요.
전 생수보다 팔팔 끓인 보리차를 주로 마셔요.

물하다 보니 문득 지난 가을 추석때 가족들하고
갈비 먹으러 외식하러 갈때 갈비집앞에서 보았던
분숫대가 생각났네요.

물이 콸콸콸 쏟아져 내리는 분수가 아주 시원해 보여
영상으로 찍은걸 방금 이미지로 만들어 올렸어요.
정말 시원해 보이죠?
겨울이라 추워서 몸이 오싹하기도 하네요.
전 여름더위엔 강한데 겨울추위엔 약해요.
눈오는 겨울을 좋아했는데 나이 먹어갈수록
추운 겨울이 점점 싫어지네요. 
겨울은 하얀눈이 내릴때만 좋아요.
하얀눈만 봐도 마음이 포근해져서요.
추운건 싫어요. 벌벌 떨게 만드니까요. 
빨리 따뜻한 봄이 왔으면 좋겠어요.

제이엔지

JNG
    인터넷이 안끊겨서 물도 잘 나오는군요
  • profile profile
    리스님이 그리 말하시니까
    웬지 더 웃기고 재밌어요. 하하
    인터넷이 안끊겨서 물이 잘 나오는 이미지를
    이렇게 올릴 수가 있는거니까
    그 말이 맞긴 맞네요.
  • profile ?
    인터넷이 안끊겨서 물도 잘 나오는군요
  • ? profile

인터넷이 안끊겨서 물도 잘 나오고
    물이 바다에 흘러 바다도 나오네요.

저도 모르게 횡설수설...

물! 좋지요~ ㅋㅋㅋ

곰이 물속에 풍덩 들어갔네요.
    곰 표정을 보니 물이 좋긴 좋은가봐요.
    시원하다고 좋아하는게 눈에 보여요.

곰이 너무 귀여워요. 

기진곰님한테 아주 잘 어울리는 이미지

방금 만들어 봤어요.

곰은 볼수록 푸근함이 느껴져요.

물은 하루에 1.5에서 2리터 정도 마셔야 된다고 합니다. 근데 저도 얼마 마시지는 않네요~ 습관이 돼야 건강한데 ... GS25에서 2리터짜리 6개 묶은걸 3000원에 계속 사먹었는데 어느날 이마트24에 가보니 2700원 하는군요~~
    이마트가 슈퍼에서 파는 생수보다 조금 저렴해요.
    나도 가끔 이마트에 가서 살때가 있네요.
    편의점에선 내가 아예 안사네요. 너무 비싸게 팔아서요.
    집근처에 슈퍼가 여러군데가 있어서 생수는 그냥 슈퍼에서 사곤 하네요.
    겨울에 물을 너무 안마셨는데 이젠 가끔 마셔주고 있어요.
    솔파도님도 가끔 수분섭취 잘해주고 건강을 잘 지켜나갔으면 해요.
  • ?
    물 많이 드셔요. 저같은 경우도 매일 두세잔씩 더 마시려고 노력하는데.. 그래도 2리터도 안될꺼 같더라구요. 2리터는 마셔줘야 한다는데..
  • ? profile

겨울에 너무 추워 물 거의 안마신채 지내왔는데
    물을 많이 마셔주고 잠 푹 잤더니 얼굴에 뭐가 났던게
    사흘만인 오늘에야 거의 사라졌어요.

역시 잠이 약이다 싶어요. 물 많이 마셔두면
    피부에도 역시 좋다는걸 다시금 깨달았네요.
    전 그냥 아무때나 수시로 보리차를 벌컥벌컥 마셔서
    몇리터를 마셨는지 잘 모르겠지만 양을 보았을땐
    2리터는 안되네요. 0.5리터 이내로 마신거 같아요.
    피부엔 물도 중요하고
    잠을 푹 자는게 참 중요하다 싶어요.

꿀을 따뜻한 물에 타서 드셔보시는건 어떠세요~?
    꿀이 위에도 좋데요~~ >.<
    꿀물~ 드세용~~ ^^
    꿀은 달아서 안먹네요.
    내가 단건 별로 안좋아하거든요.
    대신 꿀 들어간 차가 있다면
    이런건 마실 수 있네요.
    예를 들어 유자차에 꿀 들어갔다든가 하면
    이런건 마실 수 있는데
    이런 과일차에 꿀 들어간게 있을려나 모르겠어요.