무술년 새해 첫날이 밝아왔습니다.

새해 첫날에 엑스이타운에 첫글 1등글 올리네요.

이젠 참 홀가분합니다.

드디어 출석체크로부터 해방되었거든요.

이젠 출석체크 안할꺼예요.

조금은 아쉽고 허전하지만 안하니까

마음이 가볍고 참 편해요. 

이젠 그냥 이렇게 마음이 가는대로

마음이 편한대로 엑스이타운을 찾아올꺼예요.

귀여운 엑스이타운 강아지 이름을

무술이라고 지었어요.

무술년 무술이와 함께 엑스이타운인들 모두

새해 복많이 받으세요.

무술이가 엑스이타운을 항상 지켜줄꺼예요.

제이엔지

JNG
    새해 복 많이 받으세요~
  • profile profile
    v!님도 새해 복많이 받으세요.

출석체크 안해도 출석체크 눌러보니까
    첫날에 서로 1등하려고 해서 그런지
    지금 엑스이타운 속도 엄청 느리네요.
    여기 자유게시판까지도...
    근데 시간이 좀 지나니까 나아졌네요. 

전 출석체크 1등 실컷 해봤고 일년 개근도 해봤으니

이젠 마음을 비우고 느긋하게 지내려 합니다.

• ?
    XE공홈에서 부터 많은 즐거움 주시고 계신 제이엔지님도 새해 복 많이 받으세요.
  • ? profile
    라비카님도 새해 복많이 받으세요~
    2018년 한해에 행복과 행운이 항상 함께 하시길 기원드릴께요.

지금 이곳 자유게시판 가만히 보니까 시간이 서로 다르게 나오네요.

이 글 1등으로 올린 시간이 본문글안에선 00:57인데

게시판 리스트에선 이렇게 00:00으로 나오네요.

무술년 무술이와 함께 5 newfile 제이엔지 32
    리스트에서는 00시 00분, 본문에서는 00시 00분 57초로 나와요!
    리스트에선 원래 그렇게 나오나 보네요.
    포동이님이 알려줘서 고맙구요. 새해 복많이 받아요.
  • ?
    제이엔지님도 새해복 많이 받으세요 :)
  • ? profile
    넥스님도 새해 복많이 받으세요!