지난 가을 어느날 밤 집으로 가는 길에

저의 집 근처 산쪽으로 뭔가를 발견하고 

저도 모르게 찍어봤는데 밤에 보는 그 눈빛이 

매우 인상적이였어요.

이게 뭔지 아시는 분 계신가요?

너무 쉬운 문제라서 모두 금방 알아맞출 듯...

오늘 날씨가 너무 추웠어요. 

눈이 내린다 들었는데 눈은 안내렸네요.

엄동설한에 춥지않게

모두가 옷을 따뜻하게 잘 입으시고

감기 안걸리게 조심하세요.

제이엔지

JNG
  • ?
    고양이네요..
  • ? profile
    역시 금방 알아보네요.
    그래도 금방 잘 맞추셨어요.

고양이 두마리가 밤에 나들이 나왔나봐요. 

둘이서 나란히 여기저기 기웃거리고 뛰어다니곤 하였네요. 

참 그러고보니 엑스이타운에 사는 고양이님이

요즘 통 안보이네요. 냐옹냐옹~

@고양이 님 소환!
  • profile profile

사진 올리자마자 고양이님이 바로 맞추었더라면
    역시나 고양이끼리 눈빛만으로도 금방 서로 잘 통하는구나 했을텐데...

사과맛스타님 닉네임 보고
    문득 떠오른 생각
    사과맛은 별사탕맛!
  • ?
    맹수네요
  • ? profile
    고양이 보고 맹수라고 말하는거 처음 보네요.
  • profile ?
    호랑이 외사촌이니칸요
  • ? profile
    제가 아무리 봐도
    고양이는 사나운 짐승인
    맹수같아 보이지가 않아요.
  • profile ?
    고양이와 호랑이는 친척이니칸요
  • ? profile
    호랑이는 사납고 고양이는 귀여워요.
    친척사이라도 너무나 차이가 나네요.
  • profile ?
    외사촌이니칸요
  • ? profile
    외사촌인거 오늘 처음 알았어요.
    호랑이 외사촌동생이군요
    고양이가 호랑이 외사촌동생인가요?
    난 몰랐는데 고양이와 호랑이가 서로 친척이였나 보네요.

어휴 춥겠네요..

저희 고양이처럼 장갑 하나 해주고 싶네요...

하늘희님 고양이가 너무나 깜찍하고 귀엽네요.

어렸을 때는 더 귀여웠답니다~

고양이가 아기천사처럼 보여요.
    너무 이쁘네요.
    고양이 너무 예뻐요 ㅠㅠ 종이름이 뭔가요?
    고양이에도 종이 있나요?
    이브이님이 물어봐서 처음 알았네요.
    노르웨이숲이에요
    노르웨이숲이란 종은 처음 들어보네요.
    종이름도 멋지네요.
    노르웨이 숲에서 살다가 온 고양이인지...

노르웨이숲에서 자연 발생한 종입니다. ㅎㅎ

우리나라로 치면 코숏(한국 토종고양이-애칭으로 코리안 숏헤어 라고 부름)

사람이 인위적으로 교배해서 만든 종이 아님.

하늘희님 고양이가 진짜 노르웨이 숲에서
    자연발생한 종이였네요.
    우리나라 한국 토종고양이도 있네요.
    코숏 처음 들어보는데 재밌는 이름이네요.
    아메리칸 숏헤어 라고 미국 종이 있는데,
    애묘인들 중에서 한국 고양이를 아메리칸숏헤어와 같이 코리안 숏헤어라 부르고 있답니다 ㅎㅎ
    이제는 거의 공식명칭 급이에요 ㅎㅎ 물론 공식 명칭은 아닙니다.
    코리안 숏헤어 줄여서 코숏
    아메리칸 숏헤어 줄이면 아숏이네요.

제가 인터넷으로 아몬드 사고 뭐 사고 어쩌구 저쩌구

택배가 오늘 모두 왔는데 다운로드 상품권이 들어가 있네요.

저는 이런거 필요없어서 그냥 버리는데

혹시 필요한 분 계실까봐 버리기 전에 찍어서 올려보았어요.

필요한 분 가져가세요. 

• ?
    오랜만입니다. 첨엔몰랐는데 확대해보니 고양이네요
  • ? profile
    가이더님처럼 처음엔 모를 수도 있기에
    그런 문제를 슬쩍 냈는데 다른 분이 금방 맞추었네요.
    귀여운 고양이~
    깜찍한 고양이~
    00:00 dc shsh 20
    00:00 ㅊㅊ XE꿈나무 30
    00:00 . 제이엔지 20

오늘 출석체크하는데 저도 모르게 금방 1등 되었네요.

출석체크 금방 되는 경우 아주 드문데...

1등 하도 많이 해봐서 이젠 안해도 되는데....

내년부턴 출석체크로부터 해방~

• ?
    고양이!!
  • ? profile
    냐옹냐옹
  • profile ?
    ㅋㅋ
  • ? profile

민우님이 매일 즐겁게 웃으며 살아갔으면 해요.

• profile ?
    네^^
  • ? profile

오늘 출석체크 민우님이 1등이네요.

축하해요.

• profile ?
    감사합니다.^^
  • ? profile
    네~
    밤에 저렇게 보면 무서우실듯.....

밤에 보고 무섭다는 생각은 전혀 안들고

어두운 밤에 하얀 눈빛이 웬지 신기해 보여서 

두마리 고양이를 계속 주시하며 쳐다보았네요. 

눈에서 레이저가 빡! ㅎㅎ

드디어 고양이님 짜잔~ 등장~ 

다시 만나서 반갑네요. 

고양이 눈에서 레이저 불빛이 쏟아져나와 그런지

마치 지구에 상륙한 외계인처럼 보였어요.

저도 외계인인데...