네이버에서 저희 웹문서가 몽땅 사라져서 우울하네요~~

모두 복원되고 웹문서도 엄청 많이 다시 살아났습니다 ㅋ

운영자가 할 수 있는게 많지 않아서 사실 많이 안타깝네요. 배너교환을 통해 정기적으로 꾸준한 트래픽 교환을 하실 곳 있으면 함께 했으면 합니다.

저희는 이곳에 달아드립니다. 포인트충전이라는 곳에 클릭시 회원들에게 포인트가 충전이 되는 곳이라 지속적인 방문은 가능해요. 또 신규회원들이 더 관심을 가지기에 새로운 유입에 의한 새로운 분이 방문하게 됩니다.

오래 꾸준히 함께해서 서로 도움을 주고자 하는 분들과 함께 하고 싶습니다.

폭력,선정적인 곳이 아닌 일반적인 사람들의 커뮤니티와 함께 하고 싶습니다.

저희는 반려견 커뮤니티라서 젊은층도 많고 다양한 연령대 회원이 함께 하십니다.

https://pomelove.com/

*저희 배너규격은 150*60 입니다.

이런 성격의 글을 적는 공간이 따로 없는 듯 하여 자유게시판에 게시했습니다.

웹지기

10년을 다루다 보니 이제 간단한 것도 만들고 커뮤니티 운영에 관한 다양한 노하우가 있습니다. 어려운 점이나 가지신 생각을 함께 소통해 보아요.
https://rxtip.kr/ 라이믹스 꿀팁
    네이버 검색에 신경을 많이 쓰신 것 같은데 왜 사라졌나요?
  • profile profile

신디케이션 그게 요물입니다. 네이버는 양파구요 ㅋ

• ?
    힘내세요~
  • ? profile
    감사해요~
  • ?
    site:pomelove.com/ 해보니 439개는 나오는데......얼마나날라가신거에요?
  • ? profile
    문서2만여개가 있어요 ㅋㅋ 최근에 많이 줄었어도 그래도 수천개가 살아있고 했었죠. 엇그제까지요 ㅋ
  • profile ?
    ㅠㅠ 눈물이 나시겠습니다. 다시 빨리 복구 되길 바랍니다.
  • ? profile
    오... 아까 글 쓸때 보다 80여개가 다시 늘었네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    힘내세요~ 혹시 제 사이트도 괜찮을까요? 하루에 50명도 채 안되는 방문객인데... 조금이라도 힘이 되어드릴수 있다면야...^^;;
  • ? profile
    상관없습니다. 처음부터 규모가 있을 수는 없죠. 훗날 도움을 주실수 있는 규모의 사이트가 되어 계실지도 모르는 일이죠.
    150*160 사이즈로 작은 배너로 만들어 주셔야 하구요. 메일 주소는 쪽지로 드릴게요.
  • profile ?
    넵!
  • ? profile
    배너 등록했습니다. 저희 것은 내일 만들어서 보내드릴게요~
  • profile ?
    넹^^
    혹시 저도 신청은 가능할까요 ? ^^ 일반커뮤니티인데 .. 신청하고싶습니다 ~
    저도 메인페이지에 달아드릴수있습니다 ~
    jangsada.com 입니다
    220x200 배너 보내주시면됩니다
    메일 [email protected] 입니다.
    가능하시다면 쪽지한번 부탁드릴게요 바로 배너만들어서 보내드릴게욤 ~~
    아참 제가 근무중인회사가 이번에 강아지사료도 런칭하여 곧 1개월이내 체험단도 모집할예정입니다 ~
    네. 알겠습니다. 쪽지로 메일 주소 알려드리겠습니다.

배너 달아주셨네요. 감사합니다.

참고적으로 많은 분들이 가로 해상도 1360 미만의 PC를 많이 사용하셔서 저처럼 이렇게 잘려서 알아보기 힘든 경우가 많을 거에요. 참고적으로 알려드릴게요.

아 그렇군요 .ㅠ 저도 여러 화면을 확인해봤는데 ㅠㅠ 확인을 못해봤네요 ㅠ 오늘 사이트를 한번 뒤집어 놓겠습니다 ㅎ
    배너사이즈를 줄이시게 되면 그냥 이미지만 작게 처리하시면 됩니다!
    배너 메일로 주시면 바로 달아드릴게요~
    오늘 전반적으로 홈페이지점검을 한번 해보겠습니다.
    혹시 제가 보내야될 배너사이즈는 어떻게되나요 ?

본문에 말씀 드린 사이즈 150*60의 작은 사이즈 입니다.

아.. 본문에 없고 댓글에 적어드렸군요.

혹시 저희 사이트에서 배너 클릭시 회원에게 포인트 주는게 어떤 자료로 하고 있는건지 궁금하신 분들을 위해..

https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=19510889
  • profile ?
    위에 모듈을 설치하면, 관리 화면이 깨지던데 어떻게 쓰시나요?
    동작은 되던데.. 깨진상태로 사용하시는지 수정하셨나요?
    어떻게 수정하셨는지 궁굼합니다.
    저는 하루에 1명 올까말까 하는 사이트입니다 그래도 등록했어요 ㅎㅎ 포메러브 화이팅!!
    꾸준히 운영을 하면 고정 방문객 회원들이 쌓이게 되니 좋은 결과 있으실 겁니다. 화이팅~!
    이 댓글의 등록이라는 의미가 사이트에 배너를 걸었다는 말씀 이시군요.. 저는 그런 의미로 이 댓글을 보지 못했네요. 죄송하네요.

쪽지로 메일주소 알려드릴테니 저희 사이트에 게시할 배너 부탁드릴게요.
    보내주신 배너로 게시했습니다~
    별거없는 사이트인데 배너 달아주셔서 감사합니다 ^^;
    뭐 훗날 누가 더 큰도움을 줄지는 그건 모르는 일입니다 ㅋ
    요번주에 우분투 서버로 백업해서 넘기고 사이트구성 마치면 12월 쯤엔 홈페이지 소개에 한번 올려봐야겠어요 ㅎㅎ 아직 메뉴구성이며, 정보며 너무 한참부족해서요 감사합니다!!
    저희 배너 200사이즈 짜리로 250px로 보여주니 글자가 흐릿해 보이네요. 저희 사이트에 250px 짜리 이미지 있으니 그걸 걸어주시는게 좋겠습니다.
    수정 완료 했습니다! ㅎㅎㅎ
  • ?
    복구되셨군요 ㅎ축하드립니다 ㅎㅎ
  • ? profile
    감사합니다. 복구되면서 봉인되었던게 풀렸나봅니다. ㅋ 저희 웹문서 5000개 까지만 색인했던게 4만8천개로 늘었습니다 ㅋ
    와 다행입니다.^^
    복구되는게 너무 당연한데 안되는 케이스도 있으니 걱정이 조금 되긴 하죠. 다행입니다. 다행을 넘어 더 좋은 상황이 되어 버렷네요 ㅋ
    복받으신거죠^^
  • ?
    축하드립니다 웹지기님 ㅎㅎ 사이트 운영은 역시 어렵군요ㅜ
  • ? profile
    감사합니다. 자료 설치할때 주의해서 확인할게 있어요.
  • ?
    복구되었다니 다행입니다.
  • ? profile
    감사합니다~~
    처음에 우울한 마음이었다가 지금은 기쁜 마음이시라니 다행입니다.
    솔직히, 이런 일이 생기면 '설마, 아니겠지?'하면서 심장이 쫄깃해지는..

정말로 공포감이 생깁니다. 그 동안 해왔던걸 다 날라간다는게...
    웹서비스가 국내 최대점유율 검색에 빠지게 된다면 그것 처럼 맥 빠지는 일은 없죠. 나름 네이버도 기계적으로 사이트에 문제가 있음을 확인하는 과정을 거치는 것이니 그에 부합하도록 운영은 해야 이런 문제가 생기지 않을 것입니다. 저야 우연치 않게 문제가 생겼다가 다시 그 문제가 해소 되어 자동으로 검색에서 사라졌다가 다시 복원되었지만요.

어찌 되었던 우려했던 것 없이 정상 복구 되어서 다행입니다.
  • ?
    포메러브 모바일 레이아웃이 궁금합니다
  • ? profile
    유료 판매되었던 플랫모바일(flatmobile) 레이아웃 보드스킨 세트 입니다. 지금은 판매하고 있지 않는 상품입니다.
  • profile ?
    아 그랬군요.. 어디서 판매했었나요? xe마켓?
  • ? profile

제 사이트인데 이것도 등록해주세요 :)

주소는 eond.com 입니다.

쪽지 드렸습니다.

혹시 저도 배너교환 가능할까요?

주소는 oruur.com 입니다

네. 가능합니다. 게시해 드릴게요.
    다만 앞으로 지나치게 선정적이거나 폐쇠형으로 전환하시면 교환이 어려워지니 이점은 참고해주세요.
    그리고 저희 사이트 가입하셧네요. 저를 따로 아시거나 한다거나 하는 댓글 작성은 하시면 안됩니다 ㅋ
    넵 알겠습니다,
    그리고 지금 위치에 저희 배너 게시하실 거면 큰거 있으니 큰거로 가져가세요.

네 큰걸로 달았어요~
    사이트 구성은 잘 만드셨네요. 보기 편하고 좋습니다.
    단, 저 처럼 와이드한 해상도를 사용하지 않는 사람들에게는 약간의 가로 스크롤이 생깁니다 ㅋ 저는 아직은 1350 정도 가로 해상도를 넘으면 곤란하다고 생각해요.
    조언 감사합니다. 다양한 환경을 고려해보지 않았네요ㅎㅎ
    수정해야겠어요

지금 보니 저희 홍보배너로 포인트 획득 가능하게 배너 걸으셨는데요. 둘 중 하나를 선택해 주셔야 합니다. 회원으로서 포인트를 얻으실지 아니면 배너교환을 하실지요.. 알려주세요.

배너교환을 하려면 어떻게 변경해야되나요?
    포메러브에서 홍보 링크 배너 있길래 그냥 붙여넣었던건데 다른 방법이 있나요?
    아 포인트 얻는 부분만 지우면 되지요?
    지금 링크에 그냥 사이트 주소만 걸어주시고 회원번호를 빼주시면 됩니다.