익스프레스엔진

xpressengine

너무 길어요.

이걸 줄여서 그냥 XE

라이믹스

Rhymix

익스프레스엔진보다는 나아요.

이걸 줄여서 그냥 RX

새로운 메뉴에 RX / XE 이렇게 나왔네요.

X자가 나란히 같이 들어있네요.

XE와 라이믹스

둘이 마치 호형호제하는 형제인거처럼 보여요.

근데 XE / RX가 아니라 RX / XE네요.

XE타운이 라이믹스로 만들어져서 그런지

라이믹스를 우선시하는 느낌이 들었네요.

그냥 그 메뉴 보고난 느낌을 생각나는대로

솔직하게 적었어요.

그거 보고 문득 RX 영어로 발음해서 알렉스

라이믹스 애칭이 앞으로 알렉스가 되지 않을까 싶어요.

알렉스

문득 미드가 생각났네요.

알렉스란 이름이 미드에 종종 나오거든요.

요즘 프리즌 브레이크 보고나서 

지금은 브레이킹 배드 보고 있어요.

최근에 미드 보신 분들 계시나요?

무얼 가장 재밌게 보셨어요?

그냥 제가 참고하고 싶어서요.

라이믹스 이야기하다가 다시 제 글이

삼천포로 빠져버렸네요.

오늘 메뉴 개편된 첫날입니다.

언젠가는 완전히 개편되는 날이 왔으면 합니다.

또 다른 모습으로 새롭게 태어나는

엑스이타운이 보고싶거든요.

제이엔지

JNG

• profile profile
    아...그 아렉스도 있었네요. 하하..
    기진곰님이 알려주셔서 오늘 처음 알았어요.
    알렉스도 좋은데 아렉스가 더 깜찍하고 발음하기 편하네요.
    의식의 흐름이 아무렇게 막 흘러가는 느낌인데요?

부르기 편하게 RXE는 어때요?
  • profile profile

이곳에서 라이믹스는 XE와 다르다 했거든요.
    그러니까 XE는 안들어가고 그냥 RX가 낫지 않을까 싶어요.
    라이믹스와 XE 합쳐 부를때 RXE라고 부르면 되겠네요.
    RXE
    아렉스이
    알렉스이
    네글자 발음되네요.

XE
    엑스이
    RX
    아렉스
    알렉스

나란히 사이좋게 둘다 세글자 발음되네요.

라이믹스 영어 줄여서 간단히 두글자 발음되는건

RM인데...

알렘...

아렘...

RX가 아니라 RM으로 해도 좋겠다는 생각이 들었네요.