CPU: i5-760 린필드

RAM: DDR3-2GB 

MOTHERBOARD: H55

SSD: WD GREEN 120GB

HDD: SAMSUNG 500GB

VGA: Geforece GT 310 LP

LAN: Gigabit Ethernet

POWER: SUNGHO 270W FTX

운영체제는 OpenMediaVault 사용하려고 하는데

혹시 NAS 구축용으로 괜찮은 OS가 또 뭐가 있을까요?

저번에 라즈베리 파이 3 B 모델로 구축했다가 답 안 나오는 속도 때문에 슬림 PC로 재도전하네요 ㅋㅋ

저는 xpenology 추천 드려요
  • profile profile
    다들 헤놀로지 추천하시기는 하더라고요 ㅎㅎㅎ
    저도 헤놀로지요.

저정도면 충분히 나스로 비벼볼만 합니다.
    헤놀로지 많이 추천해주시네요 ㅎㅎ
    린필드면...
    전기요금 많이 나올텐데요...
    헉 린필드 전기요금 많이 나올까요?
    그래도 내장 그래픽 없어서 적게 들줄 알았는데 ㅠㅠ
    린필드만 95W입니다. 물론 풀로드시. 대기전력은 대강 절반 정도이지만요.
    저전력 cpu가 아니라서 항상 켜놓는 용도로 쓰기엔 좀 거시기하죠.

가정에서 24시간 돌릴 것이라면 전기요금은 고려해야 하는 문제이죠.
    그래서 일단 필요할 때 외엔 돌리지 않으려고 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋ