음 ... 사실 컬링[Curling]에 대해 전혀 아는것도 없었고 그리고 이번 평창 예선전도 보지 않았어요. 

그러다 어제 4강 한일전이라 아이패드로 실시간경기를 보았는데 머랄까요 ... 앙숙인 상대라서 신경쓴거 같아요. 

예전에 유학시절에도 일본애들한테 인사할 때 곤니찌와 대신에 곤니찌 ... 그리고 대놓고 쪽바리라고

불렀던적이 있는데... 그때 일본애들도 쪽바리가 무슨 뜻인지 알고 있다는걸 알게 되었구요. 

왠지 한국과 일본이 맞붙는 경기는 꼭 보려고 노력하는거 같아요. 

어제는 정말 가슴조이며 한일 여자 컬링경기를 본거 같네요. 컬링이라는 경기는 정말 집중해야 되고 플랜을 잘 세워야 

하고 고도의 기술을 요하는 경기인데 한국 여자팀 정말 잘한거 같아요. 일본팀에 비해 실수도 적었고 

게임룰도 제대로 모르고 있지만 방에서 한국팀이 노란볼을 원 밖으로 쳐낼때 마다 잘했다고 손벽에 소리까지 쳐가면서

구경했는데 어무이가 제 방문을 열고 왜 그러냐고 묻더라구요 ~ -_-;; 

암튼 내일 스웨덴과의 금메달 도전 경기에서도 잘 해내길 기원하는 맘이고 

당분간 영미~ 영미~영미~ 는 방송에서 자주 등장할거 같습니다. 

내일 스웨덴과 금메달 도전이라니 우리나라 선수가
    꼭 금메달 땄으면 좋겠어요.
    은메달 땄어요 우리! ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • profile profile
    그래도 아시아최초로 동계올림픽 은메달 획득한것에 감격의 쓰나미입니다. 이번 동계올림픽에 한국이 정말 아시아첫 순위권에 들어간게 많더라구요.

그러게요 컬링 메달권 다른 국가들 보니까 컬링 선수가 우리나라랑 100배 차이가 나더라고요.... 우리나라는 900명인데 거기는 9만명이고.... 기적의 은메달 같습니다!

국가차원이나 여러 재단같은데서 비인기 종목일지라도 어느정도 지원을 해줘야 하는판인데 블랙리스트나 짜고 있었고 지 주머니에 돈 쑤셔넣느라 혈안이 되었던걸 보면 정말 대한민국 국민은 위대하나 윗자리에 앉아 있는 양반들은 은밀하네요 ~ 사태가 터지면 정치보복이라고 외쳐대기만 하는 ㅋㅋ
    공감하는 바입니다 ㅠㅠ
  • ?
    저는 스포츠 비리가 판을 치고 정부 지원도 거의 전무한 우리나라에서 김연아, 박태환, 이번에 컬링 선수 '김'팀 등 ...
    어떻게 세게적인 선수들이 나올 수 있는 지 그게 더 신기할 따름입니다.
    선수들 너무나 자랑스럽습니다.
  • ? profile
    아이언맨 - 윤성빈도 정말 비인기 종목에서 아시아 최초로 금메달 획득했다는것도 자랑스럽죠. 설날아침에 넙죽 절을 하는거 보고 ~~ 감동했어요.