출석체크 아직도 그대로네요.

며칠이면 해결될줄 알았는데 누르면

아직도 이렇게 나오네요.

출석체크에 대한 문제를 이 글 통해 알 수 있었어요.

출석부의 슬로 쿼리 어쩌구 기하급수적으로 느려지는 원인

어쩌구 저쩌구 나오네요. 

전 출석체크 올해부터 안하지만 아기자기하고 정겨운 

닉네임들을 보려고 일부러 살짝 들여다 보곤 할때가 있어요.

근데 전 그냥 지금처럼 자동 출석체크가 되면

얼마나 편하고 좋을까 싶어요.

전 지금 상태가 참 좋다는 생각이 들거든요.

아니면 출석체크 자체를 싹 바꿨으면 좋겠어요.

방금 제가 엑스이타운 출석도장 즉각 만들어봤어요.

출석하면 그냥 요렇게 저절로 날짜마다 도장이

찍히게 만드는건 어떨까 싶어요.

도장색상은 빨강이 아니라 초록이나 파란색으로 해도

좋겠다 싶어요. 

평소에 매일 한번이 아닌 두번씩이나 클릭해야 하고 

일일이 인사글 키보드 여러번 두들기고 시간 소요해가며 

남기는 것보다 딱 한번 클릭으로 출석도장만 꽝!

찍는게 매우 간편하고 좋아보여요.

서버가 많이 힘들다면 아예 출석체크를 없애거나

그냥 지금처럼 계속 로그인만 하면

자동 출석체크가 되게 하는건 어떨까 싶어요. 

그냥 제 생각을 적어보았어요.

제이엔지

JNG
    고무장갑 색이군요
  • profile profile
    누구니이넌님이 오랫만에 출현하고
    고무장갑도 오랫만에 출현했네요.
    초록색이 마음에 드는 군요. 야채 전용 도마 색깔
    빨간색 도마는 육류, 파란색 도마는 해산물

저도 초록색이 맘에 들어요.

사과맛스타님하고 이심전심으로 맘이 통했네요.

• ?
    작년에 저도 만든거네요
  • ? profile
    작년에 언제 만들었다는건지
    소셜스쿄님이 만든 그림
    이곳에서 본 적이 없어
    잘 모르겠네요.
  • profile ?
    네. 작년에 만들기만 했어요. 똑같네요
  • ? profile
    똑같이 만든걸 보여주지 않고 만들기만 했다고 하네요.
  • ?
    예전처럼 인사말 입력후 출석체크를 하게 할려면
    1~3등 출석포인트와 4등 이후 출석포인트를 동일화 한다면 해결이 되지않을까 싶습니다.
    서로 포인트더받을려고 출석체크모듈에 접속하다보니 로딩속도도 느려지고 하는거 같네요.
    아니면 출석모듈쪽에 손을 봐야 할거같은..
  • ? profile
    평소에 서로 1등하려고 해서 출석체크 매우 느렸지만
    시간 지나서 다시 들어가봐도 출석체크 자체가 가끔 느렸어요.
    출석체크에 대한 문제 해결하려고 가끔 틈나는대로
    열심히 고치는 중일꺼란 생각이 드네요.
  • ?

똑같네요

• ? profile
    우하하
    진짜 똑같네요.
  • ? profile
    어떻게 이렇게 똑같죠? 신기하네요
    너무 똑같죠? 저도 신기해요.