사이트 만들어서 애드센스 수익을 적게나마 받아보고자 했는데요.

사이트 만드는게 생각만큼 쉽지 않네요.

혹시 가지고 계신 사이트를 저렴한 가격에 파시는 분 계신가요?

애드센스 수익이 소소하게 나온다면 더 좋구요...

아니면 '사이트 판매하는 곳' 아시는 분, 주소 좀 알려주세요.

공부하면서 만들려고 하니 더 힘든것 같네요.

프로그래밍 잘 하시는 분들 보면 정말 존경스럽습니다.

즐거운 하루 되세요.

• ?

수익 괜찮게 나오는사이트는 팔이유가없어서

만족할만한 결과를 얻기 힘드실꺼에요.

사이트가 힘들다면 그냥 블로그를 먼저 도전해보세요.

• ? ?
    그렇겠죠? 블로그는 지금 하고 있는데 글 작성하는게 너무 힘들어요. 수익이 많이 나는 사이트는 너무 비싸기 때문에 그런 사이트를 바라는 건 아니구요. 그냥 방치해둔 사이트라도 보고 괜찮으면 구매할 의향이 있습니다. 물론 적당한 가격으로요.
  • ? ?

사이트를 하시겠다고 마음먹으셨으면 그냥 직접만드시는걸 추천드려요. 그게 애착이 가더라구요.

또, 사이트를 만드는게 힘든 수준이라면 유지보수하고 운영하는건 불가능하다고 생각합니다.

유지보수하는게 훨씬 더 손이 많이 갑니다.

• ? ?
    사이트 만드는 것 보다 유지보수가 힘든건 맞는 것 같아요. 뚝딱 만들어도 안에 내용을 넣는게 쉽지 않네요. 어느 정도 컨텐츠가 쌓여 있으면 좋을 것 같습니다.
  • ?
    본인이 잘아시는분야의 사이트를 만들되, 돈이되는 분야의 사이트를 만드셔야합니다
    XE로 만들면 사이트 만들기 정말 쉬워요.. 하루면 뚝딱 만들어집니다
    간단하게 만드는건 쉽지만 사이트를 이쁘게 만드는게 힘들어요
    유지보수가 힘들다는 이야기는 컨텐츠 이야기일수도있지만 사이트는 블로그랑 달라서 변수가 생기는 경우가 많아요.. 예를들어 사이트가 갑자기 접속불통이되거나 게시판이 먹통이되면 어느정도 지식이없으면 해결이불가능하기때문에 계속 공부를하셔야됩니다
    저도 블로그 하다가 사이트로 넘어왔지만 귀찮은건 비슷해요 다만 블로그보다는 훨씬편하게 수익창출이되서 좋네요
  • ? ?
    조언감사합니다. 마지막 문구가 저를 응원해 주시는 문구 같습니다. 열심히 도전해 보겠습니다.
  • ? ?

개인적으로 블로그는 레드오션같고
    사이트는 엄청난 블루오션이라고 생각해요
    저도 기술적인부분 거의 몰랐지만 컨텐츠만 믿고 들어온케이스입니다
    XE는 어느정도의 센스만 있으시면 운영까지 어렵지않아요
    기술적인부분보다 어떤시장에 어떤컨텐츠로 사이트를 오픈할지가 매우매우 중요합니다
    예를들어 원종동 지역모임 사이트를 개설한다고하면 사이트가 최대한 커질수있는 규모가 원종동 지역주민의 숫자만큼이 한계겠죠 사이트를 운영할 메리트가없다는 이야기입니다

개인적생각으로는 불특정 다수의 여자분들을 위한 사이트가 돈이 되는것같아요 남자회원들은 다 애드블록을 사용해서 애드센스 수익이 그렇게 높지않은것같아요

• ? ?
    남녀 관계없이 애드블락은 컴퓨터에 애정이 있으면 거의 다 쓰고 있습니다.
  • ? ?
    개인적인 생각이에요 ㅎㅎ
    남자분들이 애드블록사용률이 압도적으로 높고 여자회원분들은 상대적으로 낮은거같습니다
    클릭률도 여자분들이 훨씬 더높고요 여자이용자분들을 저격한 애드센스광고들 단가가 다 높습니다
  • ? ?
    좋은 팁 감사합니다. 사업을 할려면 여자상대나 아이들 상대로 하라고 그러던데... 애드센스도 그런가 봅니다.