애드센스 광고 게시방식이 더 신기해졌네요

기존에는 광고 코드를 레이아웃과 콘텐츠에 맞게 구성해서 코드별로 삽입하는데요.

이 자동 광고 기능은 코드 하나만 <head></head> 사이에만 넣어 놓으면

알아서 적당한 곳에 광고를 보여 줍니다.

(메뉴 : 내 광고 - 콘텐츠 - 자동 광고)

이거 참 신기합니다. 레이아웃 등을 거스르지 않으면서 광고를 보여주는데요?

기존 개별 광고와 함께 유지해도 괜찮습니다.

덕분에 본문 자동 삽입 애드온 사용 안해도 되게 되었네요. ^^

TAG •
    잠시 테스트해봤는데 저희 사이트는 댓글에 까지 광고가 삽입되어서 중단했어요. 자동으로 감지해서 넣다보니 스킨이 나 상황에 따라 댓글에 또 넣을 수 있어 아직은 좀더 기다려 봐야 할 것 같습니다.

추후 사이트 스킨에서 제어할 수 있는기능이 제공되면 원치 하는 부분을 지정해서 원하는 곳 에만 자동으로 넣으주면 좋겟네요.
    어제 광고 출력 조건 자동광고 스크립트에 또 <block> </block> 으로 하셔야 자동광고도 특정게시물에 안나가게 될 것 같네요.
  • profile profile

워드프레스인데 특정 글 몇개만 자동광고 적용 안되게 하려면 어떻게 해야 할까요? 혹시 방법 아시나요 ㅜ

• profile ?
    워드프레스는 잘 모르지만 워드프레스도 글번호 있을테니까 <?PHP ?>로 if문 거세요
    워드프레스 커뮤니티에 질문하셔야 할 것 같네요.
    구글이 사이트를 봤을때 사이트의 컨텐츠를 확인해서 광고 효율이 올라가는곳에 배치한다고 알고있어요.
    하지만 디자인상 보기 안좋을수도 있어서 안쓸때도 많죠.
    자동 광고 설정에 몇가지 옵션이 있는데 그 중에 필요한 것만 선택하면 괜찮을 것 같아요.
    제 경우에는 텍스트/디스플레이 광고 등 2개 정도만 설정했더니 댓글 등에는 나오지 않고 자연스럽게 스며드는 것 같아 당분간 지켜보려고 합니다.
    컨텐츠내자동삽입 을 쓰시면 컨텐츠에 들어갑니다. 간장게장님 사이트에 댓글 컨텐츠 안에 광고 들어간 것 제가 확인했습니다. 이후에 빼셨을 수도 있지만요. 사실 자동광고에 이 컨텐츠내자동삽입이 말씀 하신 애드온에서 본문 중간에 넣는 것과 같은 형식입니다.

저희는 워낙 긴 내용의 댓글이 본문에 엄청 많이 달리기 때문에 대글에 까지 광고가 끼어들면 거부감이 많이 생기는 것 같아 일단 스톱 했습니다. 본문에도 좀 과하게 끼어드는거 같구요.
    저는 애드온 조금 손봐서...

본문에 아래 조건을 충족할 경우만 본문에 중간에 광고를 하나 넣도록 조치해봤습니다.

컨텐츠 글자가 500글자 이상이거나 혹은 첨부가 10개 이상인 경우...

사실 본문에 광고 끼어 넣는거 좀 꺼렸었는데 구글에서 자동광고로 본문에 굉장히 많은 광고를 넣게 시작하는 것을 보고 저도 호기심에 애드온으로 처리해봤습니다.
    제가 볼 때 안보였는데 실제 댓글에도 끼어 들어가나 보군요..

그래서.... ㅎㅎ

어제 어드바이스 주신 팁을 이용해
    "광고 본문 삽입 애드온"을 조금 손 봐서 특정 글에서는 광고 표출되지 않도록 수정했습니다.

그랬더니.. 짜잔.. 원하는 대로 작동합니다. ~~~

애드센스 자동광고에서 "콘텐츠 내 자동 삽입 광고" 항목은 해제 했습니다. ~~
    모바일에도 처리를 하셔야 곘네요. 광고가 디자인 영역 밖으로 넘치고 댓글 내용 안에 큰 광고가 들어가고 았어요.
  • ?
    기능의 발상은 좋으나...
    광고도 디자인이다 라는 관점에서 보면.....
    사이트 디자인을 해칠수도 있겠네요.
    좀더 완벽해지면 사용을 고려해 봐야 겠네요.
  • ?
    일치하는 컨텐츠까지 넣어봤더니 모바일에서는 하단부에 주렁주렁 달리는 효과까지 있더라구요~
  • ? profile
    적당한 최대 숫자를 세팅할 수 있다면 더 좋을 것 같아요.. 지금은 구글이 그냥 주는대로 송출하는 식이라