22일부터 네이버 검색 결과 노출 방식에 변경이 있었다고 합니다.

https://xetown.com/board/902537

그래서인지 22일 오후 경부터 사이트 유입량이 다소 늘기 시작했습니다.

평소 네이버를 통한 유입량은 10-17% 사이에 머물렀습니다.

운영하는 사이트 특성상 단골은 그다지 많지 않으며 70% 이상이 신규 방문객입니다. 대부분 검색을 통해 유입되는 것이구요,

그동안 네이버를 통한 검색 결과 노출이 그다지 신통치 않았기 때문에 그다지 큰 기대를 하지 않고 있었으나,

이번에 네이버가 그 방식을 바꾸면서 그동안 검색 결과에서 찾아보기 어렵던 제 사이트가 키워드 검색을 통해 상위에 나타나면서 유입량이 큰 폭으로 증가했습니다.

어제(23일) 하루 동안 결과 입니다.

네이버 검색 유입량 : 10-17% (변경 전) --> 50% (어제)

전체 방문객 : 약 80% 증가

애드센스 클릭수 : 약 100% 증가

이런 상태가 얼마나 유지될런지는 알 수 없으나, 일단 이번 변화는 개인적으로 매우 득이 되고 있습니다.

이상 네이버 검색 노출 방식 변경과 관련된 하루 사이트 유입 결과였습니다.

• ?
    대박나셨네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    우왕 부럽습니다~~
    저희도 비슷한 정도의 유입 증가가 보이네요. 그동안 네이버에서 웹사이트 문서를 제대로 반영하지 않던게 어느정도는 개선이 된 듯 합니다. 더 개선이 되고 유지가 되면 좋겠네요.

5년전 노출 잘 될때 비교하면 아직 1/3 정도 이니 관련도 높은 문서가 노출되는 시스템으로 자리잡으면 좋겠습니다.
  • profile profile
    웹지기님 어제는 광고 제거 관련해 이런 저런 도움 정말 많은 도움이 되었습니다.
    다시 한번 고맙다는 말씀 드려요 ~~
  • ?
    부럽네요!
    전 왜 똑같을까요?? ㅠㅠ