이제서야 제 나이 처음으로 밝힙니다.

놀라지마세요.

전 오십대입니다.

놀라셨죠? 

이 정도만 밝힙니다.

이곳에서 전에 누군가가 절 보고 이십대 남자인줄 알았다고 했는데...

전 남자가 아닌 여자입니다. 

어떤 사람은 사십대로 알고 있던데...

오십대라고 밝히자마자 어디선가 놀라는 비명소리가 들려오네요. 으악 끼약~

여기저기서 수군수군대는 소리가 들려오네요. 

아...괜히 말한건가 싶기도 하네요.

끝까지 모르게 해서 계속 전 신비의 제이엔지로 남고 싶었는데...

눈에 보이는 그대로 마음으로 느껴지는 그대로 느껴주는게 전 좋은데...

그래도 XE사이트때부터 절 오래도록 알고 지켜봐오신 분들이라면

제 나이 어느 정도인지 짐작하시는 분들은 짐작하셨을꺼예요. 

제가 결혼 안해 그런지 제 홈에서 중학생이 저한텐 아들뻘이라고 말했는데도

절 보고 누나라 부르곤 해서 너무 기가 막혀

혼자 박장대소하곤 했다는 말을 하곤 했거든요.

전 워낙 동안소리 하도 많이 듣고 살아오다보니

그래서 더욱 그동안 나이를 숨겨왔는데

오늘에야 저도 모르게 밝혔네요.

제가 사십대 시절엔 사람들이 절 이십대로 봤어요.

이 세상에서 저와 가장 친한 친구가 화가인데

화가로 그 친구 이름이 세계 인명사전에 올라가 있기도 하구요.

어느 유명한 가수가 제 친구 그림 보고 감동받아서

서로 만나자는 전화도 했었답니다.

저는 아무런 능력도 실력도 없지만 

저에게 그런 능력있는 친구가 있다는게  참 자랑스럽고 대견스러워요.

저의 조카신랑도 과학기술분야에 세계 인명사전에 두번씩이나 이름이

올라가 있는데 저의 조카신랑도 자랑스럽지만 애기하면 끝이 없으니

다른 사람 이야긴 이걸로 일단락하네요.

요즘 그 친구 어디선가 미술 전시회하고 있는데

너무 먼데서 해서 제가 몸이 힘들어 못가네요.

이 세상에서 제 맘을 그 누구보다 잘 알고 있고 이해해주는

저와 가장 친한 그 친구가 절 보고 가끔 진짜 너무 어려보인다고 했네요.

사십대 중반까지만해도 제가 항상 스포츠형 모자 쓰고 다니고

이스트팩 매고 다녔는데 그런 절 보고 마치 대학생같다고 그랬거든요.

주위에서 절 진짜 학생으로 보고 말한 사람들도 있었어요. 

오늘 나이 말하면서 뭔가 깨지는 느낌...

갑자기 유리가 생각나네요.

옛날에 어떤 친구가 절 보고 제가 유리같다고 한 말도 생각나고...

제가 너무 유리라서 금방 상처받고 와장창 잘 깨진다고 했거든요.

전 지금까지 남의 맘을 아프게 하거나 상처 준 일이 한번도 없어요.

전 차라리 제가 남에게 상처 안주고 상처받은게 오히려 편해요. 

상처를 준 사람이 오히려 언젠가 세월이 흘러 맘이 편치 않은 일 생길테니까요. 

이걸 어떻게 표현해야 좋을지 표현이 잘 안나오네요.

몇년전엔 누군가가 제가 아직은 삼십대같아 보인다는 말을 했어요.

그러나...이젠 해가 거듭될수록 세월이 흘러갈수록

점점 계속 나이 들어가고 있음을 느끼다 보니...

이제와서 말한들 어떠랴 싶기도 했네요.

어느 정도인지 알면

좀더 저를 잘 이해해줄 수 있으리란 생각에서였는지도 모르겠어요.

이 글을 쓰면서 계속 가끔 괜히 말했나.

말하지 말껄 그랬나....혼잣말을 계속 해대네요. 

그러면서 한편으론 이것저것 깨진들 어떠하리.

내가 워낙 세상경험이 부족해 여기저기 깨지고 부딪치면서

세상을 겪으며 살아가야만 하는데...

이것도 그냥 세상 살아가는 이야기중 하나로 생각해주지 않을까.

이런 생각도 잠시 해보며 맘을 열고 이야기하듯

허심탄회하게 거침없이 이야기해보았네요.

제이엔지

JNG
    40대 여자분이신줄 알았는데
    50대이셨구나
  • profile profile

냐옹냐옹
    고양이님이 이제야 아셨네요.

제 나이 오십대인데도 사람들이 사십대로 보곤 하지만 
    전 평소에 나이를 잊고 사네요.

• ?
    1950세대시면 50대 후반~60대 중후반이시네요.
    저도 40대 여성분이신줄알았는데
  • ? profile

오공세대라고 말한건 나이 오십대 말한건데 

년도를 가리킨게 아니라 나이 오십을 가리켜 오공이라 한건데...

오해의 소지가 있어 방금 오십대로 수정했어요.

전 아직 육십 안되었구요. 오십대라는 것만 오늘 처음으로 밝혔네요. 

• ?

50대 초반으로 알고 있습니다.

• ? profile
    웬지 재밌네요.
    여기부터는 그냥 눈에 보이는 그대로
    느끼는 그대로 느껴주세요.
    오십대라고 솔직하게 밝힌 것만도
    저한텐 아주 대단한 용기내서 말한거라서요.
  • profile ?
    제가 47이고 제이엔지님이 저보다 4~5살 많으신걸로 기억하고 있습니다.
  • ? profile
    제가 나이 말한 적 없었고 그저 나이 많다고만 했었는데
    어떻게 그렇게 짐작하게 되었는지 모르겠네요.
    도어웹님이 마음의 도어를 열고 그냥 속으로 자연적으로 떠올리셨나봐요.
    커밍아웃 하셨네요.
    글이나 이런곳에서 연륜이 묻어나와 예상(?)은 했었습니다.
    다이오니님은 예상하였다고 하니 참 대단하네요.
    예상하는 그런 사람이 있을꺼라 저도 예상했었네요.
    나이가 뭐 중요한가요? 건강하고 행복하게 살면 되는 거죠. ㅎㅎ
    그나저나 취미를 컴퓨터와 연관된 걸로 잡는 건 확실히 건강에 이롭지 않은 거 같아요. 저도 좀 움직이는 취미를 가져야겠어요.
    바로 그거예요.
    윤삼님이 참으로 명쾌한 말을 해주었네요.
    나이나 숫자가 중요한거 아니라는건
    이미 옛날부터 제가 알고 느꼈던거구요.
    그저 건강하고 행복하게 살면 되는거예요.
    이게 올바른 정답이라고 생각해요.

결혼 안 하셨으면 여전히 누나입니다 *^^*

아줌마나 어머님이라고 부를 수는 없잖아요? ㅋㅋ

여기서 좀더 레벨업하시면 이모가 될 수는 있어요.

제가 아직 미혼이고 결혼 안했으니 여전히 누나가 맞아요. 하하..
    근데 여기서 레벨업하면 이모가 될 수 있다니...
    무슨 말인지 알듯하면서도 자세히 몰라 고개 갸웃거렸네요.
    깜짝 놀라서 커피잔을 쏟았어요~~ 커피한잔 타줘요~
    방금 슈퍼에서 소고기 사갖고 와서 불고기 만들어 먹는 중인데
    솔파도님은 깜짝 놀라 커피잔 쏟았다니 나도 모르게 걱정되었네요.
    내가 정성들여 끓인 마음의 커피 한잔을 솔파도님에게로 슈우웅~
    한동안 안보여서 걱정했어요 ㅅ.ㅅ
    출석체크하느라 매일 들어왔고 가끔 눈팅만 해왔는데
    걱정해주셔서 정말 고마워요.

우리 같은 독거인들은 주위의 보살핌은 필요없어도 관심은 필요한 것 같아요.
    관심이 없으면 무지개다리 건너도 사람들이 몰라서 못 실려나가요 ㅠㅠ

리스님은 저보다 나이가 윗분이시고 혼자 사시나봐요.
    저도 혼자 살고 있기에 그 말씀에 공감이 가네요.
    보살핌은 없어도 주위에서 관심을 가져주었으면 좋겠어요.
    혼자 살때 가장 두려운게 아픈거네요.
    리스님도 마찬가지일꺼라 생각하고 있구요.
    항상 건강 조심하며 잘 지내셨으면 해요.
    제이엔지님이 저보다 나이가 위예요 ㅅ.ㅅ
    우리 같은 독거노인은 우리 같은 독거인으로 수정할게요.
    여기서 우리와 독거인은 제이엔지님과 저예요. ㅋ
    혼자 사는 사람들이 먹는 게 부실하고 엉망이라서
    고혈압, 고지혈증, 심장질환이 많다고 하네요.
    제이엔지님도 짬뽕, 짜장 2인분식 시켜서 드시지 마시고
    학교에서 배운 3대 영양소인 탄수화물, 지방, 단백질이 고루들어간 음식 만들어 드세요.
    아하...어쩐지....제가 잘못 알았네요.
    리스님이 저보다 한참 어리신 분이라는건
    이미 짐작했었거든요.
    독거인이라고 얼른 고쳐서 다행이네요. 하하...
    전 혈압은 늘 정상인데 콜레스테롤이 있어요.
    콜레스테롤 정상으로 돌아와도 약을 계속 먹어야 한다고 하네요.
    그래서 약 떨어질때마다 두달마다 개인병원에 다니네요.
    나이가 점점 들어가니 건강관리 더욱 철저하게 잘 해나가야겠다 싶어요.
    혼자 사는 사람들이 먹는게 부실하고 엉망이긴 해요.
    절 위해 음식에 대해 조언해주셔서 너무 고맙네요.
    나이에 대해선 전혀 생각해본적이 없네요. 그건 그렇고 왕좌의 게임 7이 시작했답니다!
    나이에 대해선 그냥 잊고 사는게 제일 편하고 좋다는 생각이 들어요.
    왕좌의 게임 7 시작하는거 요며칠전에 검색해 알고 있었지만
    그래도 이렇게 희로님이 직접 알려주시니까 너무 고마워요.
    빨리 완결되었으면 좋겠어요. 다음 다음이 너무 궁금하니까
    완결되면 그때나 보려구요.
    얼마전에 그레이 아나토미 시즌13까지 엄청 재밌게 보고
    요즘은 프리즌 브레이크 아주 재밌게 보고 있는 중이네요.
    알바일 끝내고 집에 와서 미드 보는 시간이 그나마 저에겐 행복한 시간이네요.
  • ?
    어랏? 그래요? 동년배라 반갑네요
  • ? profile
    소셜스쿄님하고 제가 서로 같은 오십대인가봐요.
    마치 친구 만난듯 해서 저도 반가와요.
  • profile ?

아......이거....죄송합니다. 놀라지마세요오~ 십대 라고 봐서리.....그래서 저랑 같은줄 알고...오~~  좋아서 그만...

• ? profile

너무 기가 막히네요. 하하..
    전엔 사십대라 했다가 오늘은 동년배라 했다가
    다시 오~ 십대로 봤다고 하니 헷갈리네요.

• profile ?

그게 아니라 제 친구 이름이 동영배 이고요. 그 친구가 노래를 잘 불러요. 

• ? profile
    푸하하
    진짜 기가 막혀요.
    친구 이름이 동영배래요.
    너무 웃겨서 계속 혼자 소리내서 웃었네요.
  • profile ?
    네. 마자요. 요즘엔 가수 해요. 이제는 잘 안만나줘요
    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=동영배
  • ? profile
    전 젊은 가수이름 잘 모르는데
    진짜 동영배라고 있었네요.
    그런건 어떻게 그리도 잘 찾아내는지 하하...
    커밍아웃이네요
    전 40대후반쯤으로 생각했는데 더 멀리 가셨군요
    그래도 이곳 엑스이타운에서만큼은
    제이엔지님은 누가 뭐래도 20대 못지 않은 열정으로
    엑스이타운을 빛내주셨다는사실 모두 알고 있을꺼에요^^
    화이팅이요
    건강도 유의하시구요
    더딘하루님도 절 40대로 생각하였네요.
    더 멀리가고 싶어서 간게 아니였는데...
    맘은 언제나 늘 가까이 있어요.
    더딘하루님도 무더운 여름날에
    언제나 늘 건강조심하세요.
    으악 끼약~ 수군수군
    라엘님의 재밌는 그 소리에 저도 모르게
    웃음이 팍 나왔어요. 하하..
    여름날에 으시시한 공포영화 보다가 놀라서 나온 소리같기도 하네요.
    우와 타운에서 앞으로 더 오래오래 봐요!!!!
    진짜진짜 타운에서 이브이님하고 오래오래 보았으면 해요.
    글 쓰시는 문체에서 연륜이 보여
    40대 후반의 마음 순수하고 여린분이실 것
    같았는데 50대셨군요. ㅎㅎ

나이 40 이후로는 세상일에 미혹되지
    않는다 하여 "불혹" 이라고 하는데..
    부정적인 의미로 본다면 생각과 가치관이
    굳어져 다른사람의 말을 잘 수용하지 
    않으려 하는 시기라고도 역설적으로 
    생각되어지기도 합니다.
    커밍아웃(?) 하셨지만 크게 걱정 안하셔도
    될 듯 합니다.
    제이엔지님은 소통에 문제가 전혀없고
    글쓰시는 문체에서 존중과 배려심이 
    옅보여 사람들을 기분좋게 하니까요~^^

브라보 마이 라이프!!

전 오십대인데도 주위에 절 잘 아는 누군가가
    절 보고 아직 소녀같대요.
    그 소리에 저도 모르게 웃음이 나오곤 했어요.
    카이로스님이 크게 걱정 안해도 된다고 하시니 웬지 맘이 놓여요.
    제가 오십대라 해서 절 멀리하거나
    멀게 느낀다거나 하진 않으실꺼라 생각해요.
    전 나이 초월해서 모든 사람들과 친구처럼
    마음 가깝게 느끼며 이야기 나누면서 지내고 싶어요.
    항상 그런 맘으로 이야기하고 있는데
    카이로스님이 그리 말해주시니까
    웬지 제 맘이 참 흐뭇하네요.

나이보다는 그 사람이 어떤 사람인가 하는 부분이 더 중요합니다. 사람을 만나보면(오프라인이든 온라인이든) 그 사람의 됨됨이가 보입니다. 인성이라고 하지요. 사람은 사람을 대할 때 품성, 인격을 보고 대합니다. 말투, 됨됨이, 예의범절, 전문분야의 실력 등등 이지요. 나이는 실 생활에서 그리 중요한 요소는 아닙니다. 다만 한국 사회에서는 가진것 없는자가 나이, 연줄로 으스대기를 좋아하는 분들이 드물게 있어서 문제지요. ^^

제이엔지님은 XE타운이라는 모임에서 아주 중요한 사람입니다. 그리고 말과 생각에서 마음의 따뜻함이 전해지네요.

화이팅입니다!!

엑스이레이아웃님 가로사대

나이는 실생활에서 그리 중요한 요소는 아니고
    나이보다는 그 사람이 어떤 사람인가 하는 부분이
    더 중요하다.

이 표현 정말 맘에 들고 공감해요.
    그리고 전 아는게 별로 없고 부족한게 많은 사람인데
    중요하다는 표현에 저도 모르게 가슴이 찡해왔어요.
    엑스이레이아웃님도 파이팅!

제이앤지님 너무 멋지게 사시는 것 같습니다. 존경합니다 ㅎㅎ
    전 그저 혼자 노력해가며 열심히 살아가고 있을 뿐인데...
    비누남어님은 더욱 멋지게 살아가시기 바라구요.
    항상 건강하고 행복하세요.
    -0-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    저보다 많으실거라고 예상못했습니다.......-0-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    세상에~
    더블유님보다 제가 나이 어린걸로 알았나봐요.
    저도 예상 못한 일이 벌어졌네요.
    글쓰시는 맵시가 비슷한 연배로 생각했는데 맞는것 같네요....^^
    50대 퐛팅 입니다.....ㅎㅎ

아파치님도 오십대인가봐요. 웬지 반갑네요.
    같은 세대라 친구처럼 뭔가 잘 통하고 무슨 말해도
    서로 잘 이해해줄 수 있을꺼라 생각해요.

아파치님도 파이팅!

응원합니다.

만키로군님을 다시 만나서 기뻐요.

출석체크하려고 지금 로그인해서 그 댓글 이제야 봤네요.