드디어 12월 31일이 되었습니다. 
오늘로서 일년 출석체크 대장정의 길이 끝났습니다.
일년이란 긴 시간동안 그 멀고도 먼 길을
단 하루도 빠지지 않고 출석해온다는건
정말 쉽지 않은데 모두 참 대단하다 싶어요. 

일년동안 단 하루도 빠짐없이 부지런히 
출석체크오신 분들에게 드리는 일년 개근상과

한달동안 개근해오신 분들에게 드리는 한달 개근상입니다. 
일년 개근 상장안엔 번쩍번쩍 금으로 둘러쌓인

다이아가 살포시 두개씩이나 들어있어요.

한달 개근상에도 금다이아 박아놓았어요. 

모두 부자되시고 행복하게 살아가셨으면 하는 마음으로 
글자색도 금색으로 그렇게 만들었어요. 

상장 겉모습이야 어떠하든 부족하더라도 그 안에 담긴 뜻을
먼저 헤아려 주시고 기쁜 마음으로 받아주시면 고맙겠습니다. 

내일 드디어 새해가 밝아오네요. 
엑스이타운 개근상 받으신 분들 축하드리구요.

엑스이타운인들도 모두 함께 축하해주세요. 

개근상 받으신 분들과 더불어 엑스이타운에 오신 분들 
기진곰님 비롯해 엑스이타운을 위해 애 많이 쓰고 계신 분들

한해동안 모두 수고많으셨습니다. 
모두 따뜻한 겨울 보내시고 
새해엔 더욱 건강하시고
언제나 행운이 항상 함께 하시길 기원합니다.
2018년 무술년 새해 복많이 받으세요!!

오늘 하루 자정 직전까지 개근하신 분들 늘어날때마다
계속 추가해 올립니다.

엑스이타운 일년 개근상

1. 제이엔지

2. 라자루스님

3. 아파치님

4. 사과맛스타님

5. 

엑스이타운 한달 개근상

1. 제이엔지

2. 달콤한인생님

3. 튜닝셀프님

4. 천년님

5. 라자루스님

6. 그시간에님

7. 란제리님

8. 사르나트님

9.  shsh님

10. prologos님

11. 아파치님

12. 기관사님

13. 사과맛스타님

14. 나퀸님

15. dongdong님

16. 처음처럼님

17. ZiAn님

18. 수정구슬님

19. ruin님

20. 디이깅님

21. 그랜트님

22. 휘즈님

23. f1help님

24. 생석님

25. yoon님

26. pjk님

27. 지구침략자님

28. powerserver9011님

29. JumpBoss님

30. Choronos님

31. sampo님

32. RayHur님

33. Double'U'님

34. 곰민돌님

35. JihwanNOPU님

36.

35 18:42 개근 cc JihwanNOPU 515
34 15:45 개근 cc 곰민돌 515
33 14:50 개근 cc Double'U' 515
32 14:20 개근 尺寸 RayHur 515
31 09:55 개근 ㅊㅊ sampo 515
30 08:26 개근 cc Chronos 515
29 08:24 개근 인사말이 없습니다. JumpBoss 515
28 08:23 개근 ㅊㅊ powerserver9011 515
27 07:33 개근 출 지구침략자 515
26 07:28 개근 인사말이 없습니다. pjk 515
25 07:10 개근 ㄴ yoon 515
24 06:29 개근 ㅊㅊ 생석 515
23 04:03 개근 인사 f1help 515
22 03:45 개근 . 휘즈 515
21 02:56 개근 Aa 그랜트 515
20 01:57 개근 출석~ 디이깅 515
19 01:41 개근 ㅊㅊ ruin 515
18 01:28 개근 출석할께요^^ 수정구슬 515
17 01:15 개근 . ZiAn 515
16 01:00 개근 cc 처음처럼 515
15 00:29 개근 ㅊ dongdong 515
14 00:23 개근 ㅊㅊ 나퀸 515
13 00:19 개근 cc 사과맛스타 10515
12 00:16 개근 ㅊㅊ 기관사 515
11 00:15 개근 ㅊㅊ 아파치 10515
10 00:14 개근 출석 prologos 515
9 00:11 개근 xfx shsh 515
8 00:10 개근 cc 사르나트 515
7 00:08 개근 출첵 란제리 515
6 00:07 개근 ㅊㅊ 그시간에 515
5 00:04 개근 ^^ 라자루스 10515
4 00:03 개근 출석 천년 515
3 00:01 개근 출석! 튜닝셀프 515
2 00:00 개근 ㄹㄹ 달콤한인생 515
00:00 개근 . 제이엔지 10525

저에게 일년 개근은 오늘이 처음이자 마지막입니다. 

개근상 드리는 것도 오늘이 마지막입니다.

12월 마지막 날에 한해가 감을 아쉬워 하며 2017년이여. 아듀~

Atachment
첨부

제이엔지

JNG
    앗! 저의 닉넴이!!ㅋㅋ 감사합니다!
  • profile profile
    달콤한인생님이 한달 개근하셨는데 축하드리구요.
    언제나 늘 그 닉네임처럼 달콤한 인생을 살아가세요.
    큰 상장 마음에 드네요!
    개근 하시느라, 또 상장 만드시느라 수고 많으셨습니다.
    마음에 든다니 웬지 참 다행이다 싶어요.
    사과맛스타님이 한달 개근상에 이어 일년 개근상까지
    받게 되었는데 2관왕이 되었네요. 축하드려요.

전에 제가 예상했던대로 일년개근자들은
    제이엔지, 라자루스님, 사과맛스타님, 아파치님
    이렇게 네사람이네요.

네분이나 1년 개근을 하셨네요....^^
    제이앤지님, 라자루스님, 사과맛스타님 축하드리고 새해 복 많이 받으세요.
    아파치님도 새해 복많이 받으시고 더욱 건강하세요.
  • ?
    개근 할수있게 해드렸어요. 고맙죠?
  • ? profile
    천신만고끝에 저의 노력으로 일년 개근을 이루어냈네요.
  • profile ?
    네.  99% 도움과 1%의 노력이 개근을 만든다는 말도 있죠
  • ? profile
    그런 말은 이 세상에 없고 전무후무한 말이네요.
  • ?

있어요. 당연한거죠
  • ? profile
    소셜스쿄님이 1%의 노력이라 했을때 전무후무하단거였어요.
    그림안에 있는 글은 99%의 노력이네요.
    소셜스쿄님은 말 바꾸기 선수네요.
  • profile ?
    네. 제 별명이 선수에요. 1%도움이 없으면 개근 못해요
  • ? profile
    별명이 북극곰이라 했다가 개구리라 했다가
    이번엔 또 선수하고 하네요.
    별명도 참 많아요. 별명 바꾸는데도 선수네요.
    전 오로지 제이엔지 하나뿐인데...
  • profile ?
    JNG 는 저는금방소셜스쿄 라는 뜻인가요?
  • ? profile
    기가 막혀서 저절로 웃음이 나왔어요. 하하...
    JNG는 그런 뜻 아니구요.
    제 이름안에 들어있는 정이란 글자의 약자예요.
  • profile ?
    아... 정말그래도소셜스쿄 라는 뜻이군요
  • ? profile
    제가 분명 알려주었는데...
    그런 뜻은 아니예요.
  • profile ?
    아..제가분명소셜스쿄 라는 뜻이군요
  • ? profile
    그냥 맘대로 생각해요~
  • profile ?
    하하하..농담입니다. 제2엔지님 새해 복 많이 받을게요
  • ? profile
    제2엔지가 아니라 제이엔지예요.

일년 개근자 제가 예상했던 네사람뿐이네요.

이 글 쓴 이 시간에 무심결에 포인트 쪽 메뉴

눌렀더니 이렇게 나오네요.

일년 개근자 4명이 모두

급상승 포인트안에 들어있네요.