한달동안 열심히 개근한 모든 사람에게 한달 개근상 드립니다.

포토샵으로 즉시 허겁지겁 만드느라 부족하지만 그냥 올려봤는데

그냥 가볍게 봐주시면 고맙겠습니다.  

지금 이 시간에 출석체크한 몇분만 즉시 만들어 올렸는데

한달 개근하신 분들 시간 지날때마다 발견하면

계속 상장 추가하고 있으니 나중에 여기 다시 와서 보세요. 

한달 애써 개근했는데 포인트말고 이런 개근상 받으면

마음이 흐뭇하실꺼란 생각이 들어 만들어 봤어요. 

한달 개근상 받으신 분들 모두 축하드립니다. 

출석체크 한달 개근했다고

이처럼 개근상 수여한 커뮤니티 사이트는

대한민국에서 엑스이타운이 유일무이합니다. 

엑스이타운 영향을 받아 추후에 개근상 주는

사이트가 생길지도 모르겠네요. 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

24.

25.

26.

한달 개근하신 분들과 더불어 일주 개근하신 분들도 모두 축하드립니다. 

<한달 개근자>

오늘밤 자정 직전까지 발견하는대로 추가합니다. 

1    개근  제이엔지  

2    개근  칼럼

3    개근  문호

4    개근  천년

5    개근  prologos

6    개근  다이오니

7    개근  ZiAn

8    개근  아파치

9    개근  이브이

10  개근  JimLim

11  개근  유정수

12  개근  김전설

13  개근  아르모니아

14  개근  지구침략자

15  개근  핑크두유

16  개근  JumpBoss

17  개근  수정구슬

18  개근  Ekduf

19  개근  세이나

20  개근  마하수리

21  개근  라자투스

22  개근  Double'u'

23  개근  sejin7940

24. 개근  차도남

25. 개근  착한인연

26. 개근  지니

<일주 개근자>

1.   개근  더딘하루

2.   개근  오징

3.   개근  영흥도우럭

4.   개근  alrin

5.   개근  다이깅

6.   개근  파란하늘a

7.   개근  xe왕초보

8.   개근  f1help

9.   개근  쭈박이

10. 개근  나만의너

11. 개근  sampo

12. 개근  churkey

13. 개근  Chronos

14. 개근  주우니

15. 개근  하루

16. 개근  소풍

17. 개근  포월드
18. 개근  jimjim
19. 개근  마크툽
20. 개근  신세계
Atachment
첨부

제이엔지

JNG
  • ?
    전.. 3일만 출근 하면 한달 개근 입니다웅 ㅋㅋㅋㅋ
  • ? profile

파란하늘a님은 개근하신걸로 나오네요.

그러고보니 일주 개근이네요.

한달 개근이 아닌 분들도 개근상을 타셨네요?
  • profile profile
    조금 아까 한달 개근 아닌 사람 개근상으로 잘못 올렸다가 얼른 지웠거든요.
    제가 만든 상장안 닉네임들 다시 확인해보니 모두 개근하신 분들이네요.

아하...제가 잘못 알고 그리 적었네요.
    파란색이라서 전부 한달개근으로 봤는데
    아이구...다시 수정해야겠네요.

일주일 개근한 사람들하고 섞었네요.

한달 개근하신 분들 그리 많이 안계시네요.

고칠수 있게 알려줘서 너무 고마와요.

21일 왜 출석을 못했는지... 넘나 아까운 개근상.. 재도전해보야죠!
    xe왕초보님이 21일 하루 출석 못해 놓쳤나봐요.
    진짜 너무 아깝네요. 칠전팔기의 정신으로 재도전하여
    다음엔 꼭 개근하세요!
    그날도 분명히 했을텐데...
    이건 시스템 문제일거에요. ㅋㅋ
    부지런히 활동해야죠.

xe왕초보님이 그날도 분명히 했는데도 안되었다면
    시스템이 잠깐 오작동 일으켰나 보네요. 

이제 그런 일 없기 바라고 앞으로 부지런히 활동하세요. 

4개월 연속 개근하고 있습니다...^^
    아파치님 참으로 대단하세요.
    4개월 연속 개근 무지 힘든데...
    저도 현재 4개월 연속 개근중이네요.
    어쩌다 하루 놓치면 모든게 허사가 되니까
    계속 신경 써서 출석체크해야만 하는데
    개근한다는게 참 힘들어요.
    저는 이번에도 첫날 출석을 못해서 한달 개근을 놓쳤네요;

첫날 출석을 못해 한달 개근 놓쳤다니
    오호 통재라...
    참으로 아깝고 애석하네요.

다음엔 놓치지 마세요.

저 한달 첫 개근 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

이브이님이 자발적으로 알려주셔서 너무 고맙네요.
    방금 개근상 올렸으니 상장 받아가세요. 축하드려요.

• ?
    우아~
  • ? profile
    아우~
    저도 한달 개근했내요. 와우
    세이나님 한달 개근하셨네요.
    제가 이제야 봐서 개근상 만들어 올렸어요.
    요즘 인터넷이 자주 끊어지네요.
    겨우겨우 들어왔어요.
    전 절대 탈수 없는 상이네요 ^^

보고하비님 맘 먹기에 따라
    얼마든지 한달 개근상 탈 수 있는줄 아뢰오.

일체유심조..

개근 

한달개근자와 일주개근자 모두 이렇게 파란색상이여서

전 처음에 잘못 알고 그 파란걸 모두 한달 개근으로 알았다가

나중에 부랴부랴 다시 고치느라 애먹었어요.

한달개근자와 일주개근자를 한눈에 금방 구분할 수 있게

개근  일주개근자

개근  한달개근자
    이런 식으로 표시가 되게 하면 좋겠다 싶어요. 
    아니면 닉네임옆에 별표시나 무슨 표시를 해주었으면 하는 생각이...
    한달은 초록으로 표기되도록 되어있어요 다만 엑스이타운의 스킨에서 오류가 있는것 같아요

전 빨간색 싫어하지만 오렌지 주황색은 참 좋아하는데
    초록색이라니...초록색도 참 좋아해서
    초록색으로 나오면 이쁘겠어요.
    이제보니 표기되도록 되어 있는데 스킨에서 오류가 나서 제대로 안나온거였네요.

첫페이지에 제 글이 너무 많아 새글 올리기 뭐해서 댓글에다 대신 이렇게 이야기하네요.

다음 팟플레이어가 카카오TV와 합쳐지면서 플레이어 스킨이 이렇게 달라졌어요.

그 전에 사용했던 기본스킨보다 훨씬 낫네요. 

미드 보다가 자막을 살짝 수정한후 캡쳐해 올려봅니다.

전 팟플레이어 포터블 최신 버전인 1.7.1915 사용하고 있네요.

플레이어는 원래 옛날부터 항상 포터블 사용하는데 무설치 포터블이 제일 편해요.

혹시 스킨이나 플레이어 자료 필요하신 분은 제 홈에 와서 살짝 이야기해주세요.

지금 이 댓글 올린 시간에 출석체크 살펴보니 아직 저녁도 안되었는데

벌써 백명이 다 되어가고 다른 날에 비해 오늘 출석체크하신 분들 참 많네요.

• ?
    30일중 2일을 출석못했어요...
    매일접속은 했는데 출석하는걸 깜빡...
  • ? profile
    2일 출석못해 개근이 안되다니...
    오호 애재라...정말 아쉽네요.
    이젠 바짝 정신차려 깜빡하는 일 없었음 좋겠네요.
  • profile ?
    내. 정신바짝차릴게요!!
    다음달에도 이거 하면안될까요??ㅎㅎ
  • ? profile

이제 조금만 있으면 곧 5월 1일이네요.
    이따 꼭 출석체크하세요.
    한달 개근상 이거 만들때 처음부터 많이 힘들었지만
    나름 보람을 느꼈네요.
    스톤돌미님이 그리 말하시니까
    5월 31일 상황봐서 너무 피곤하거나 하지 않으면
    5월말에 다시 개근상 만들어야겠네요.

• ?
    아.. 저는 항상 출석체크해야지 해야지 맘만 먹고는 막상 매월 1일만 되면 까먹어서 한달 출석이 계속 빗나가곤 하네요 ㅠㅠ
  • ? profile
    포커스 게임하면 언제나 일등할 듯한 포커스님이
    하필이면 매월 1일만 되면 까먹었는지...
    내일 5월 1일인데 잊지말고 꼭 출석해
    행복의 달 5월 멋지게 시작하세요.

중계방송합니다.
    4월 마지막날인 오늘
    출석체크 현재 98번째 stone돌미님이 마지막에 있고 마지막을 장식했네요.
    마지막 출석체크와 더불어 5월 1일 첫날 출석체크해서 1등하면 참 좋겠다 싶어요.

4월 마지막날인 오늘 하루 이제 곧 사라집니다.
    개근상 못받으신 분들
    5월달엔 꼭 개근하세요!

• ?
    제이엔지님 저는 요즘 출첵 속도가 늦어서 마음을 비웠습니다 ㅋㅋ
    그건 그렇구요 언제 제 사이트 로고 하나 만들어 주시면 안될까요
    갈수록 제이엔지님이 올리시는 그림들이 범상치가 않아서요 ㅋㅋ
  • ? profile

마음을 비우면 편하긴 할꺼예요.
    프로필 이미지 만들어달라 그러면
    이런건 알아서 재밌게 만들 수 있는데
    남의 사이트 로고는 어떻게 만들어야 좋을지 몰라서요.

구미호님 닉네임 클릭하면 홈페이지가 나오네요.

사이트에 맞게 뭔가 상징적이여야 할 로고말고

차라리 그냥 그림에 사이트 주소 넣고 제 맘대로 꾸미는거라면

만들기 편할텐데...

• profile ?

네 고맙습니다 아니면 제가 시안을 하나 보여드리면 그와 비슷하게 만들면 편하시겠죠 ㅎㅎㅎ
    제가 로고 작업 이런것을 못합니다 ㅠㅠ
    전에 학원까지 가서 배우기는 했지만 수년동안 생업으로 손을 놓고 나니 하나도 기억이 안나더군요 ㅜㅜ
    그래서
    뭐든 계속 하는게 좋은것 같아요 하다 안하다 하면 머리가 기억을 못하고 나이 들어서 더 한것 같습니다
    ^^;;;

• ? profile

제가 구미호님보다 나이가 훨씬 많은데
    나이가 점점 들다보니 지나간건 잊어버리며 살게 되네요.
    잊어버려야 할 것은 잊어도 좋지만
    기억해야 할 것은 기억해야 하기에
    사이트 작업만큼은 꾸준히 계속 해나가네요.
    제 홈에서 사이트 이미지 꾸밀때 그저 제 맘이 가는대로 꾸미는데
    사이트 로고보다 차라리 배너 만들기가 편해요.
    전 제 맘대로 자유자재로 꾸미는걸 좋아하거든요. 

• profile ?
    네 ㅎㅎㅎ 제이엔지님이 나이가 많으시군요 몰랐습니다
    저의 나이를 어떻게 아시고 ㅎㅎ
    알았습니다
    수고하세요 ^^
  • ? profile

며칠전에 우연히 어느 글 클릭하다 구미호님이 다른 분한테
    댓글로 나이 말한거 봤는데...

시간 지나 그때의 글 검색해 찾아보니 나이 말한건

구미호님이 아니라 구미호님 댓글 밑으로 댓글단 다른 사람이였네요.

제가 잘못 알았어요. 

저도 이번달에는 개근 노려보려구요
    처음이라 상 받고 싶어요
    이번달에 꼭 개근하세요.
    상을 받으면 아무래도 뭔가 보람스러울꺼예요.
    개근상을 만든 저도 뭔가 보람스러웠어요.
  • ?
    워,... 이제 봤네요,.. .
    생각지도 못했는데 상장까지 제작해주셔서 감사합니다~! ^^
    뭔가 뿌듯하네요,.ㅎㅎ
  • ? profile
    차도남님이 이제야 보셨나봐요.
    그거 만든지 한참 되었는데...
    이제라도 보고 뿌듯해 하시니 제 마음도 흐뭇하네요.